rif category
rif category

"داعش" ينشر فيديو وصية طفل هولندي من اصل مغربي فجر نفسه في العراق

المهاجرين

30 دجنبر 2014 - 18:38

"داعش" ينشر فيديو وصية طفل هولندي من اصل مغربي فجر نفسه في العراق

نشر تنظيم الدولة الاسلامية المعروف بداعش شريد فيديو يظهر فيه طفل هولندي من اصل مغربي كان قد فجر نفسه في شهر نوفمبر الماضي بالعراق وهو يتلى وصيته الاخيرة.

ودعا الانتحاري المعروف قيد حياته بـ"ابو عبد الله الهولندي" والبالغ من العمر 19 سنة المسلمين في هولندا الى نصرة الدولة الاسلامية قائلا ان "الرسول لن يرضى على أي مسلم يعيش مع الكفار".

وحسب وسائل اعلام هولندية فان ابو عبد الله اسمه الحقيقي هو " سلطان بورزيل" ويبلغ من العمر 19 سنة وكان يقطن مع عائلته بمنطقة ماستريخت .

وخلف انتحار سلطان حالة من الحزن الشديد لدى افراد اسرته التي لم تتوقع ان يلتحق الشاب للقتال في صفوف تنظيم "داعش" وان يتم اغراءه وغسل دماغه لتنفيذ عملية انتحارية حسب ما صرح به والده "عبد الصمد بورزيل" لوسائل اعلام هولندية .

وشهدت هولندا خلال السنوات الاخيرة التحاق عدد من الشبان بالتنظيمات الارهابية في سوريا والعراق، بعد تعرضهم لعملية غسل دماغ من طرف بعض الدعاة الحاملين للفكر الارهابي الناشطين في الاراضي المنخفضة او عن طريق استقطابهم عن طريق شبكة الانترنت.

 

وكان تنظيم "داعش" المتطرف في قد تبنى بيان له تفجيراً انتحاري استهدف مقراً للشرطة العراقية في غرب بغداد في نوفمبر الماض مما ادى الى مقتل عدد من افراد الشرطة العراقية مشيراً إلى أن منفذه هولندي الجنسية.

دليل الريف : متابعة 

line adsense

الحسيمة.. الأصالة والمعاصرة يفاوض شخصية مقربة من معتقل حراكي لقيادة الأمانة الإقليمية

 تجري قيادة محلية لحزب الأصالة والمعاصرة باقليم الحسيمة، مفاوضات مع شخصية بارزة بمنطقة الريف، بهدف إقناعها بتولي مسؤولية الأمانة الإقليمية للحزب، في إطار تحركات تروم... التفاصيل

جهة مولت رحلة برلماني من جنوب إفريقيا إلى الجزائر باسم «رئيس جمهورية الريف»

 أثار الناشط الحقوقي شكيب الخياري تساؤلات بشأن هوية الجهة التي تكفلت بتمويل رحلة برلماني من جنوب إفريقيا إلى الجزائر، وذلك بعدما أشار إلى ورود تسمية... التفاصيل

المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان تحقق في ظروف اعتقال رضوان التاغي بهولندا

 تفتح المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان في ستراسبورغ تحقيقاً بشأن ظروف اعتقال رضوان التاغي، أحد أبرز المتهمين في قضايا الجريمة المنظمة بهولندا، داخل المؤسسة السجنية شديدة... التفاصيل

الحسيمة.. ثلاث سنوات حبسا نافذا لمتهم بالعنف ضد الأصول والتهديد باستعمال السلاح

 قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بمؤاخذة متهم من أجل مجموعة من الجنح، من بينها العنف في حق الأصول في حالة العود، والعنف المعنوي والنفسي... التفاصيل

line adsense