rif category
rif category

شرطة مكافحة الارهاب الاسبانية تفكك "خلية متطرفة" بمدينة سبتة

المهاجرين

24 يناير 2015 - 19:52

شرطة مكافحة الارهاب الاسبانية تفكك "خلية متطرفة" بمدينة سبتة

اعتقلت شرطة مكافحة الإرهاب الإسبانية السبت، أربعة أشخاص وصفتهم بالمتطرفين بعد ساعات من إطلاق عملية أمنية لمكافحة الإرهاب في مدينة سبتة (جنوب إسبانيا).

وأوضح وزير الداخلية الإسباني، خورخي فيرنانديث دياز، في تصريحات صحفية، أن عملية الاعتقال تمت بمنطقة “الأمير” بمدينة سبتة المعروفة بكونها “حاضنة للتطرف ونفذ فيها أكثر من عمليات تفكيك خلاليا إرهاب وتطرف وتجنيد”.

وشبه دياز المجموعة بـ”إرهابي باريس إلى حد كبير”، مضيفا “هؤلاء المتشددين كانوا يحضرون لشن هجمات وربما تفجير أنفسهم”.

وخلال الأسبوعين الماضيين، شهدت فرنسا عدة هجمات إرهابية، حيث قُتل 12 شخصا، بينهم رجلا شرطة و8 صحفيين، وأصيب 11 آخرون، يوم 7 يناير/ كانون الثاني الجاري، في سلسلة هجمات استهدف أحدها مقر مجلة “شار إبدو” الفرنسية الساخرة بالعاصمة بباريس، وأعقبه بعد يومين هجمات أودت بحياة 5 أشخاص، فضلًا عن مقتل 3 مشتبه بهم في تنفيذ تلك الهجمات.

في ذات السياق، قال مصدر في الشرطة الإسبانية، لوكالة الأناضول، مفضلا عدم الكشف عن هويته،  إن التحريات الأولية تشير إلى أن “الأمر يتعلق بشبكة لها ارتباط بتنظيم القاعدة الذي من الممكن أن يكون في طور الإعداد لعلمية إرهابية داخل التراب الإسباني”.

وتابع موضحا: “الموضوع شبيه بترتيبات ما حصل في فرنسا.. حيث يجندون أشقاء للحفاظ على سرية العمليات، فبين المعتقلين أخان شقيقان”.

وحسب صحيفة (الباييس) الإسبانية فان المعتقلين “مغاربة يحملون الجنسية الإسبانية، كانوا يحملون رغبة قوية في القيام بأعمال إرهابية بالإضافة إلى إمتلاكهم خبرات في استعمال السلاح”.

مدريد / الاناضول

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

الحسيمة.. السجن النافذ لمتهم باضرام النار في ناقلة وتعويض للامن الوطني

 أصدرت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة حكمها في حق متهم على خلفية أحداث خطيرة، حيث قضت بمؤاخذته من أجل المنسوب إليه ومعاقبته بسنتين حبسا... التفاصيل

مقاييس الأمطار المسجلة بالمملكة خلال الـ 24 ساعة الماضية

 مقاييس التساقطات المطرية المسجلة المسجلة خلال 24 ساعة الاخيرة من 06 صباحًا يوم 23 إلى 06 صباحًا يوم 24 دجنبر 2025 - سلا : 77 - الرباط... التفاصيل

الحكومة تصادق على مرسوم إعانة الأطفال اليتامى والمهملين

 صادق مجلس الحكومة، امس الثلاثاء، على مشروع المرسوم رقم 2.25.1064 يتعلق بالاستفادة من الإعانة الخاصة الممنوحة في إطار نظام الدعم الاجتماعي المباشر، قدمه الوزير المنتدب... التفاصيل

موجة البرد القارس تعمّق معاناة ساكنة العالم القروي بإقليم الحسيمة

 تعرف مرتفعات إقليم الحسيمة، خلال الآونة الأخيرة، تساقطات ثلجية كثيفة همّت عددا من الجماعات القروية، من بينها شقران، بني عمارت، تارجيست، زاوية سيدي عبد القادر... التفاصيل

تارجيست.. تكرم رئيس كتابة النيابة العامة السابق بمناسبة انتقاله إلى استئنافية الحسيمة

 نظم المكتب المحلي للنقابة الديمقراطية للعدل بتارجيست، بشراكة مع ودادية موظفي العدل، مساء يوم الثلاثاء 23 دجنبر 2025، حفلاً تكريمياً بهيجاً برحاب المحكمة الابتدائية بتارجيست،... التفاصيل

line adsense