rif category
rif category

مجلس وزاري برئاسة الملك قد يحسم في الحاق الحسيمة بطنجة من عدمه

وطنية

28 يناير 2015 - 17:21

مجلس وزاري برئاسة الملك قد يحسم في الحاق الحسيمة بطنجة من عدمه

اكدت مصادر صحفية  ان الملك محمد السادس سيتراس غدا الخميس 29 يناير مجلسا وزاريا بالقصر الملكي بفاس، مباشرة بعد اجتماع المجلس الحكومي الأسبوعي .

وأفادت نفس المصادر أنه سيتم خلال هذا المجلس الوزاري، المصادقة على 4 من القوانين وتنظيمية، ثلاثة منها تتعلق بالانتخابات، وهي القانون المتعلق بالجهات، والقانون المتعلق بالعمالات والأقاليم، والقانون المتعلق بالجماعات.

كما سيتطرق المجلس الوزاري خلال اجتماع يوم الخميس أيضا إلى مشروع القانون التنظيمي الخاص بالنظام الأساسي للقضاة، كما سيصادق المجلس على نص يتعلق بالمجال العسكري، إلى جانب المصادقة على العديد من الاتفاقيات الدولية.

وحسب المصادر ذاتها فانه ينتظر أن يحسم المجلس الوزاري في مسألة إلحاق الحسيمة بجهة طنجة تطوان من عدمه، بعد ان أجل المجلس الحكومي المنعقد يوم الخميس الماضي الحسم في التقسيم الجهوي الجديد اثر ظهور اصوات رافضة لالحاق الحسيمة بجهة طنجة كما جاء في مشروع وزارة الداخلية.

دليل الريف : متابعة 

line adsense

المغرب والبرتغال يوقعان اتفاق الاعتراف المتبادل برخص السياقة

 وقع وزير النقل واللوجيستيك، عبد الصمد قيوح، ووزير البنية التحتية والإسكان البرتغالي، ميغيل بينتو لوز، يوم الأربعاء بالرباط، على الاتفاق المتعلق بالاعتراف المتبادل برخص السياقة... التفاصيل

4 ملايير للتجهيز.. المؤسسات الجامعية بآيت قمرة تقترب من استقبال أول فوج من الطلبة

 دخل مشروع الحرم الجامعي بآيت قمرة بإقليم الحسيمة مرحلة متقدمة من الإنجاز، بعدما اطلقت جامعة عبد المالك السعدي سلسلة من طلبات العروض الدولية المفتوحة لتجهيز... التفاصيل

رئيس جماعة يلتمس من عامل اقليم الحسيمة ايفاد لجنة

 وجّه رئيس جماعة عبد الغاية السواحل التابعة لـإقليم الحسيمة، عبر مراسلة رسمية، طلباً إلى عامل الإقليم من أجل إيفاد لجنة تقنية مختصة للقيام بمعاينة ميدانية... التفاصيل

line adsense