9 فبراير 2015 - 16:29
عقد البرلماني نور الدين مضيان بعد زوال يوم السبت الماضي لقاء تواصليا مع مجموعة من ساكنة بني حذيفة، وذلك على بعد اشهر قليلة من تنظيم الانتخابات الجماعية ، المقررة في شتنبر القادم .
وتطرق مضيان خلال هذا اللقاء ، الى مجموعة من القضايا التي تهم ، مسار حزب الاستقلال على المستوى الوطني والاقليمي ، وموقف الاخير من التقسيم الجهوي الجديد، حيث قال مضيان "ان الحزب عبر عن موقف تاريخي تجاه التقسيم الجهوي برفضه إلحاق الحسيمة بطنجة و تطوان دون تواجد الناضور و الدريوش و أكنول في نفس الجهة" مضيفا ان هذا التقسيم المعتمد جاء لإضعاف وتشتيت منطقة الريف على حد تعبيره.
واستمع مضيان خلال هذا القاء ، لمشاكل سكان الجماعة والمتمثلة اساسا في إغلاق دار الشباب و الأندية النسوية و مركز التربية و التكوين و ملعب القرب، الرسوم المرتفعة المفروضة على تجار و مهنيي المنطقة ، اضافة الى ضعف الخدمات الصحية المقدمة من طرف المركز الصحي بالمنطقة ، وضعف الإنارة العمومية في أغلبية الدواوير التابعة للجماعة ،المسالك الطرقية بالجماعة .
ويأتي هذا اللقاء بعد اقل من 20 يوما على لقاء اخر عقده مضيان بجماعة اساكن ، قام خلاله بتدشين المقر الجديد لمكتب فرع المحلي لحزب الاستقلال بدائرة كتامة وذلك بحضور المفتش الاقليمي للحزب وعضو المجلس الوطني ومنخرطين في الحزب بالمنطقة.
وتم خلال هذا القاء التركيز على مناقشة الوضعية التنظيمية والاستعدادات الجارية للانتخابات المقبلة، حيث اكد مضيان على الدور المهم الذي تقوم به مكاتب الفروع لفائدة الحزب،من خلال "النضال المتواصل إلى جانب المواطنين، والدفاع عن حقوقهم ومكتسباتهم واشراكهم في العمل الحزبي لتحقيق تنمية محلية مستدامة" على حد تعبيره .
دليل الريف : متابعة
أعربت تنسيقية أعوان السلطة بالمغرب عن غضبها واستنكارها الشديدين عقب ما قالت إنه اعتداء خطير تعرض له عون السلطة "أ م" من طرف قائد بالملحقة... التفاصيل
أقرّ فيليبي السادس، ملك إسبانيا، في تصريح وصف بالنادر، بأن بلاده ارتكبت “الكثير من الانتهاكات” خلال الحقبة الاستعمارية، في إشارة إلى الممارسات التي رافقت توسع... التفاصيل
أعلنت الحكومة، اليوم الثلاثاء، عن إطلاق عملية جديدة تهم تقديم الدعم الاستثنائي المخصص لمهنيي قطاع النقل المهني للبضائع والأشخاص، على غرار العملية التي أقرتها في... التفاصيل
كشفت مصادر متطابقة لصحيفة بلجيكية أن بارون المخدرات المنحدر من مدينة أنتويرب البلجيكية، عبد الإله المسعودي الملقب بـ“بلاك”، تمكن من الإفلات من تسليمه إلى السلطات... التفاصيل
أعلنت الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (CAF)، اليوم، عن قرار لجنة الاستئناف القاضي باعتبار المنتخب السنغالي منهزماً بالانسحاب في المباراة النهائية لبطولة كأس الأمم الإفريقية 2025... التفاصيل