16 فبراير 2015 - 20:55
في إطار تتبع تنفيذ مشاريع التأهيل الحضري لمدينة امزورن تفقد جلول صمصم والي جهة تازة الحسيمة تاونات مرفوقا بفريق عمل من التقنيين والمهندسين يوم الجمعة 13 فبراير الجاري أشغال تهيئة "كورنيش" بإمزورن، حيث وجد في استقباله كل من رئيس المجلس البلدي وباشا مدينة امزورن وعدد من المواطنين.
مشروع "كورنيش" إمزورن الذي يطل ويؤدي إلى حوض النكور، يأتي في إطار المشاريع التي تشهدها المدينة، الرامية إلى خلق متنفس للساكنة، حيث سينضاف الى الساحة الكبرى بوسط المدينة التي تم إفتتاحها أخيرا.
وسيُشيد هذا المشروع على طول الطريق الوطنية رقم 2 الممتد من مدار مدخل مدينة امزورن من جهة الحسيمة الى مدار مدخل المدينة من جهة بني بوعياش، وستنصب الأشغال على مستوى معالجة الأرصفة وتكسية جوانبها بالتشجير والفضاءات الخضراء، وتقوية الإنارة العمومية.
وفي اليوم نفسه قام والي الجهة بزيارة تفقدية لأشغال بناء معهد التكوين المهني والتكنولوجيا التطبيقية بحي افثيسن، على الطريق الرابط بين امزورن وتمسمان، والمعهد يقام على مساحة إجمالية تقدر ب 10000 متر مربع منها 5000 متر مربع مغطاة، و سيتضمن 18 فضاءً للتكوين والدراسة و5 مرافق إدارية، مع داخلية يقطن بها الطلبة القادمين من خارج المدينة.
و من المنتظر أن يستوعب المعهد حوالي 850 متدرب في مختلف التخصصات المهني وسيُشكل إحداثه فرصة للشباب قصد التكوين وتأهيل قدراته وكفاءته لولوج سوق الشغل والاندماج السوسيو مهني، كما سيخفف من حدة الاكتضاض الذي يعرفه معهد التكوين المهني بالحسيمة.
دليل الريف: متابعة
فتحت السلطات الإسبانية، خلال هذا الأسبوع، تحقيقًا قضائيًا بعد العثور على جثة مهاجر مغربي داخل غابة بإقليم طراغونا، شمال شرق إسبانيا، تحمل آثار إصابة بطلق... التفاصيل
أعلنت شركة العمران بجهة طنجة–تطوان–الحسيمة عن إطلاق صفقات جديدة تهم إنجاز الدراسات وتتبع أشغال التهيئة الحضرية بعدد من الجماعات الترابية التابعة لإقليم الحسيمة، ويتعلق الأمر... التفاصيل
وجه النائب البرلماني عبد الحق أمغار سؤالاً كتابياً إلى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، عبر رئاسة مجلس النواب، بشأن الأضرار البالغة التي... التفاصيل
أحبطت عملية مراقبة مشتركة، جرت أمس الخميس بميناء طنجة المتوسط، محاولة تهريب كمية ضخمة من مخدر الشيرا ناهزت 8 أطنان و196 كيلوغراماً، كانت معدّة للتصدير... التفاصيل
عُثر صباح اليوم الجمعة 26 دجنبر على جثة شاب في الثلاثين من عمره داخل منزل عائلته بحي بركم بجماعة إمزورن بإقليم الحسيمة. وافادت مصادر متطابقة ان... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك