7 مارس 2015 - 18:33
قضت محكمة الجنايات في انتويربن البلجيكية امس الجمعة 6 مارس بإدانة مشعوذ مغربي بـعشرة سنوات سجنا نافذا، لتسببه في وفاة فتاة مغربية اثناء طقوس لطرد "الارواح الشريرة" منها، كما قضت بإخضاع والدي الضحية المتهمين بالمشاركة في الجريمة للمراقبة القضائية لمدة خمس سنوات.
تفاصيل القضية تعود إلى آواخر سنة 2009، بعد ان عثرت الشرطة البلجيكية على جثة فتاة مغربية تبلغ 18 سنة، داخل منزل اسرتها بالقرب من ميدان "سانت جون" بالمدينة المذكورة، وعليها آثار حروق من الدرجة الثالثة.
وبعد التحقيقات التي باشرتها المصالح المختصة، تَبيّن أن الوفاة ناتجة عن تلك الحروق التي طالت جسم الهالكة بعد أن صبّ عليها المشعوذ المُتابع ماء مغلي اثناء "الطقوس ألعلاجية التي استمرت ثلاثة ايام.
وحسب ما توصلت إليه الشرطة البلجيكية، فإن المُتهم عمد على صب كمية من المياه المغلية على الضحية "ليلى حاشيشي" قاصداً إخراج "الأرواح الشريرة" منها، بعد أن إستعان به والدها لتخليص إبنته من الميولات الجنسية الشاذة التي كانت تُعاني منها.
المُتّهم "عثمان. ج"، المعروف بممارسته لأعمال الشعودة وما شابهها، نفى من جهته التهمة الموجّهة إليه، مؤكداَ أثناء التحقيق معه، أن عمله في ما يخص هذه الحالة إقتصر على قراءة آيات من القرآن.
ونظراَ للغموض الذي لفّ القضية، فإن التحقيقات إستمرت زهاء خمسة سنوات، حيث تم تعيين لجنة خاصة من الخبراء، لتوسيع البحث وفك الطلاسيم المحيطة بالملف، قبل أن تُحال القضية على القضاء.
دليل الريف : متابعة
أصدرت غرفة الأحداث بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، أحكاماً في حق خمسة متهمين قاصرين على خلفية أحداث إمزورن التي شهدتها المدينة مطلع أكتوبر الجاري. وقضت المحكمة بعدم مؤاخذة... التفاصيل
شهدت العاصمة البلجيكية بروكسل، صباح اليوم الثلاثاء 14 أكتوبر 2025، توتراً كبيراً تخلله وقوع مواجهات بين متظاهرين مقنّعين وقوات الشرطة على مستوى جادة “باشيكو”، خلال... التفاصيل
يمثل يوم الخميس المقبل سعيد الشرامطي، رئيس جمعية “الريف الكبير لحقوق الإنسان”، أمام الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بسلوان، على خلفية متابعته في قضايا وصفت بـ”الخطيرة”،... التفاصيل
شهدت الطريق الوطنية رقم 2 الرابطة بين مدينتي شفشاون وتطوان، زوال اليوم الثلاثاء، حادثة انحراف حافلة لنقل الركاب عن مسارها بالقرب من معمل الماء بضواحي... التفاصيل
تعيش ساكنة دواري أحنودن وازغاين بجماعة لوطا منذ أربعة أيام على وقع انقطاع تام للماء الصالح للشرب، في وقتٍ لم تبادر فيه السلطات إلى اتخاذ... التفاصيل
عدد التعليقات (1 )
-1-
8 مارس 2015 - 06:36
أضف تعليقك