rif category
rif category

الـAMDH تُنفذ وقفتها في الحسيمة وتُمنع في إمزورن

في الواجهة

13 مارس 2015 - 22:44

الـAMDH تُنفذ وقفتها في الحسيمة وتُمنع في إمزورن

إستجابة لنداء المكتب المركزي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان، الداعي إلى يوم إحتجاج وطني أمام المقرات التابعة لوزارة الداخلية في مختلف المدن التي تنشط فيها الجمعية، خرج نشطاء فرع الحسيمة في وقفة إحتجاجية أمام مقر الجمعية بالمدينة.

وإضطرت الجمعية عشية اليوم الجمعة 13 مارس الجاري، إلى نقل الوقفة الإحتجاجية من أمام مقر باشوية الحسيمة، إلى شارع واد المخازن، بعد أن فرضت السلطات طوق أمني على مقر الباشوية، لتنفيذ قرار المنع الكتابي الذي صدر عن السلطات المحلية وتوصل به مكتب الفرع قبل الموعد المحدد للوقفة.

وندّد المشاركون في الوقفة، بـ"الهجمة الشرسة" التي تشنها الدولة على الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، وكذا بالتضييق على الحركات الإحتجاجية على مستوى إقليم الحسيمة، مُطالبين بإحترام الحريات العامة وحقوق الإنسان.

وفي مدينة إمزورن تعرضت الوقفة الإحتجاجية للجمعية المغربية لحقوق الإنسان، لمنع أمني حيث عمدت السلطات إلى ضرب طوق على مكان الوقفة من طرف مختلف الأجهزة الأمنية التي عملت على منع نشطاء الجمعية من الإلتحاق بموقع الوقفة، وذلك تنفيذاً للقرار الكتابي الصادر عن باشوية إمزورن القاضي بمنع الوقفة.

وفي بيان له أدان فرع إمزورن للـAMDH قرار المنع  واصفاً إياه بـ"اللاقانوني وغير المبرر"، مُؤكداً أن "أسلوب القمع والمنع لن يثني الجمعية عن مواصلة مشوارها الذي إختارته لنفسها في الدفاع عن حقوق الإنسان دونما أي اعتبار آخر سوى المعايير والقيم الحقوقية في شموليتها وكونيتها المعمول بها دوليا".

وتأتي هذه الخرجات الإحتجاجية ضد ما أسمته الجمعية بـ"الهجمة الشرسة والعدوانية ضد الجمعية وعلى القوى المناضلة والحقوقية ببلادنا، والتي تتمثل في قمع مناضلاتها ومناضليها وحرمان العديد من الفروع من وصولات إيداع الملف القانوني والحرمان من القاعات العمومية لتنظيم الأنشطة والهجوم الإعلامي وداخل المؤسسات الرسمية، وكان آخرها اقتحام المقر المركزي للجمعية بتاريخ 15 فبراير الماضي".

دليل الريف: متابعة

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

نشرة إنذارية: أمطار رعدية قوية وتساقطات ثلجية بعدد من مناطق المملكة

 أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، تحذر فيها من اضطرابات جوية قوية ستهم عدداً من مناطق المملكة ابتداءً من يوم... التفاصيل

لأول مرة في تاريخ العملة المغربية.. بنك المغرب يعتمد حروف تيفيناغ في إصدار نقدي

 أعلن بنك المغرب، أمس الاثنين 22 دجنبر، عن إصدار قطعة نقدية تذكارية فضية من فئة 250 درهما وطرح ورقة بنكية تذكارية من فئة 100 درهم... التفاصيل

الحسيمة.. 8 اشهر حبسا لمتهمة في قضية تشهير ومس بالحياة الخاصة

 قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بمؤاخذة متهمة من أجل المس بالحياة الخاصة للأفراد والتشهير، والحكم عليها بثمانية أشهر حبسا موقوف التنفيذ، مع غرامة مالية... التفاصيل

تحركات ميدانية متواصلة لعامل إقليم الحسيمة لمواكبة التنمية المحلية

 في إطار الدينامية المتواصلة للزيارات الميدانية والتفقدية التي يقوم بها منذ تعيينه على رأس عمالة إقليم الحسيمة، قام عامل الإقليم، اليوم الخميس 25 دجنبر، بزيارة... التفاصيل

إطلاق مشروع الملعب الكبير بالناظور بميزانية تناهز 36 مليار سنتيم

 أُعلنت الجامعة الملكية لكرة القدم عن طلب عروض لانجاز التصميم وتتبع أشغال إنجاز ملعب لكرة قدم بمدينة الناظور، في خطوة جديدة لتعزيز البنيات التحتية الرياضية... التفاصيل

line adsense