27 يوليوز 2015 - 23:05
تمكنت مصالح الأمن بمراكش، أمس الأحد، من توقيف مواطن هولندي من أصل مغربي للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بإستعمال وثائق سفر مزورة وإنتحال هوية مزيفة لولوج التراب الوطني.
وأفاد بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أن المعلومات الأولية للبحث تشير إلى أن المشتبه له (الحسين. أ) البالغ من العمر 34 سنة وهو من مواليد هولندا، كان قد ولج المغرب عبر ميناء طنجة المتوسط بإستعمال جواز سفر مزور صادر عن دولة في أمريكا الوسطى ويتضمن بيانات هوية زائفة.
وقد أسفرت عمليات التفتيش التي أجريت بمنزلين في ملكية المشتبه فيه بمدينة مراكش، حسب ذات البلاغ، عن حجز 34 ساعة يدوية من ماركات عالمية، و10 هواتف محمولة ولوحتين إلكترونيتين ومعدات تصوير رقمية و10 جوازات سفر لأشخاص يحملون جنسيات هولندية ومغربية وفرنسية ومبلغ مالي يصل الى 178 ألف و 570 درهم وكذا 700 أورو.
ووفق المصدر نفسه فإن التحريات الأمنية المنجزة تشير أيضا إلى اشتباه تورط الموقوف في ارتكاب عدة جرائم خارج التراب الوطني تتمثل في محاولات قتل عمد واعتداءات جسدية في إطار تصفية حسابات بين شبكات إجرامية دولية متخصصة في الاتجار في المخدرات.
من جهتها اكدت مصادر صحفية هولندية أن المعتقل يعتبر من اللاعبين الرئيسيين في حرب التصفيات بين عصابات الإتجار بالمخدرات التي تشهدها هولندا خلال السنوات الاخيرة اثر خلاف بينها حول اختفاء شحنة من الكوكايين .
وافادت ذات المصادر ان الموقوف مرتبط باحدى هذه الشبكات المتورطة في تصفية ومحاولة تصفية اعضاء عصابة منافسة، مشيرة انه قام بعملية تجميل لإخفاء ملامحه الحقيقة.
دليل الريف : متابعة
كشف المجلس الوطني لحقوق الإنسان عن تقدم أشغال مشروع متحف الريف بالحسيمة، الذي يندرج ضمن برنامج فضاءات الذاكرة الجماعية، بعد تجاوز العراقيل الإدارية التي حالت... التفاصيل
شهدت مدينة روتردام الهولندية، ليلة السبت، حادثي إطلاق نار منفصلين أسفرا عن وفاة امرأة وإصابة رجل بجروح خطيرة، في واقعتين لا تزال ملابساتهما قيد التحقيق... التفاصيل
نظم تلاميذ وتلميذات الثانوية التأهيلية الرواضي صباح اليوم الاثنين وقفة احتجاجية سلمية أمام بوابة المؤسسة، للتعبير عن استيائهم من ما وصفوه بـ"الأوضاع المزرية" التي يعيشونها... التفاصيل
بأمر من الملك محمد السادس، انعقد، اليوم الإثنين بالديوان الملكي، اجتماع ترأسه مستشارو جلالة الملك، السادة الطيب الفاسي الفهري، عمر عزيمان وفؤاد عالي الهمة، مع... التفاصيل
ادانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاسئتناف بالحسيمة، متهما بهتك عرض طفل قاصر وحخكمت عليه بنثمان سنوات سجنا نافذا. وتوبع المتهم من قبل النيابة العامة من اجل... التفاصيل
عدد التعليقات (1 )
-1-
28 يوليوز 2015 - 04:51
أضف تعليقك