30 يوليوز 2015 - 21:14
قرر حزب الأصالة والمعاصرة بالحسيمة، منح المهندس المعماري محمد الشيخ التزكية لقيادة لائحة الحزب لدخول غمار الإنتخابات الجماعية القادمة، لخلافة الرئيسة الحالية فاطمة السعدي.
وجاءت تزكية محمد الشيخ بعد نقاش طويل بين مختلف مكونات الحزب، حيث إستقر الرأي على مرشحين هما المهندسين محمد الشيخ ومنعم البلوقي، بعد تدخل قيادات على المستوى المركزي، إلا أن الأمين الإقليمي السابق للحزب، إختار التنازل للشيخ لقيادة اللائحة، بحكم إلتزاماته المهنية، حسب ما أكده مصدر مطلع.
ورغم حسم الحزب في تسمية وكيل لائحته بمدينة الحسيمة، إلا النقاش الداخلي مازال مستمراً لإختيار الأسماء التي ستُرافق الشيخ لدخول غمار الإنتخابات، حيث تجري قيادات الحزب إجتماعات مع مجموعة من الوجوه، لإختيار المرشحين القادرين على منح الحزب أكبر عدد من المقاعد ضمن المجلس البلدي المقبل.
وفي هذا السياق أكد المصدر ذاته أن مجموعة من الوجوه المعروفة بالمجلس البلدي الحالي، ستسقط من حسابات حزب" "لتراكتور"، وان اللائحة ستضم وجوه جديدة .
وينتظر أن تشهد الإنتخابات الجماعية بمدينة الحسيمة منافسة حادة بين مختلف الأحزاب، خصوصا مع تداول أنباء عن إستعاداد هذه الأحزاب للنزول بكل قوة لمنافسة حزب الاصالة والمعاصرة.
دليل الريف : متابعة
حسم اللاعب الشاب تياغو بيتارش، موهبة ريال مدريد، مستقبله الدولي بشكل نهائي، بعدما أعلن رغبته في تمثيل منتخب إسبانيا، موجهاً بذلك ضربة لآمال المغرب الذي... التفاصيل
صادق البرلمان الأوروبي، يوم 26 مارس 2026، على حزمة إصلاحات جديدة في سياسة الهجرة، تقضي بتشديد إجراءات ترحيل المهاجرين غير النظاميين، في خطوة اعتبرها مراقبون... التفاصيل
تستعد أسعار المحروقات بالمغرب لتسجيل زيادة جديدة وُصفت بـ“الكبيرة”، وفق معطيات مهنية متداولة، في سياق استمرار التوترات الدولية وارتفاع أسعار النفط في الأسواق العالمية، ما... التفاصيل
تمكنت السلطات الإسبانية، بتنسيق وثيق مع نظيرتها المغربية، من تفكيك شبكة إجرامية متخصصة في تهريب المهاجرين انطلاقاً من سواحل الحسيمة نحو جنوب إسبانيا، وذلك عقب... التفاصيل
يمكن القول أن العالم يعيش اليوم مرحلة أخطر مما كان يعيشه في أي وقت مضى، لأننا نمر بعصر الأسلحة النووية ومخاطرها التي قد لا تؤمن... التفاصيل