rif category
rif category

الفرقة الوطنية تنهي التحقيق في ملف "الجيتسكي" بالحسيمة‎

في الواجهة

5 شتنبر 2015 - 14:25

الفرقة الوطنية تنهي التحقيق في ملف "الجيتسكي" بالحسيمة‎

غادرت أول أمس الخميس الفرقة الوطنية التي كانت تحقق في الشكاية التي تقدم بها مهاجر مغربي للملك أثناء تواجده بمدينة الحسيمة لقضاء عطلته الصيفية، والتي تحدث فيها عن استبدال مكان منح له بتعليمات ملكية بشاطئ صفيحة لاستغلاله في كراء "الجيتسكي" بمكان آخر، مما يدل على انتهاء التحقيقات في هدا الملف.

ملف ما بات يعرف محليا "بقضية الجيتسكي"، الذي استأثر باهتمام الرأي العام المحلي، تقول جريدة "أخبار اليوم" التي أوردت الخبر في عددها لنهاية الأسبوع، انتهى بإعفاء الوالي جلول صمصم وعدد من المسؤولين المحليين.

ووفق مصدر محلي  لنفس الجريدة، فإن العناصر الأمنية المدكورة استمعت لجميع الأطراف المعنية بهذا الملف، حيث كانت البداية مع مدير المركز الجهوي للاستثمار بالنيابة، وموظف داخل المركز مكلف بمهمة، لتمتد إلى المدير الجهوي لوزارة التجهيز، والكاتب العام للولاية ومدير الديوان، والشخص الذي يقول المهاجر المشتكي بأنه استغل المكان الذي منح له.

وتقول اليومية نقلا عن المصدر ذاته، إن الفرقة الوطنية أثناء استماعها لهذا الشخص اتضح أنه حصل على مكان قريب من مكان المهاجر، في إطار طلب عروض تقدمت به المديرية الجهوية للتجهيز والنقل واللوجيستيك بالحسيمة، وجرت عملية فتح الأظرفة المتعلقة به في 20 يوليوز الماضي.

وتقول الجريدة إن طلب العروض تصمن إعلان منافسة من أجل استغلال قطعة أرضية تابعة للملك البحري بشاطئ "الصفيحة" لكراء معدات الرياضة البحرية، مشيرة إلى أن المعني ينفي استغلاله لمكان المهاجر ويدعي بأن المكان الذي ناله في إطار المنافسة المذكورة محدد في 100 متر ولا يستغل منه إلا حوالي 40 مترا.

واقعة توقيف الوالي صمصم

عن واقعة توقيف الوالي صمصم، لم يستبعد مصدر "أخبار اليوم"، أن يكون ذلك راجع إلى توجيه تعليمات كتابية للمصالح المعنية تقضي بتنقيل المهاجر المعني من مكانه إلى مكان آخر بالشاطئ نفسه، بدعوى أن المكان الأول يوجد في مدخل الشاطئ.

كما لم يستبعد المصدر ذاته أن تكون هناك أسباب أخرى عجلت بتوقيف الوالي المعني، خاصة أنه كان محط انتقاد العديد من الفعاليات بالمدينة لضعف تواصله مع الجمعيات والمواطنين الذين نادرا ما كان يستقبلهم، إذ كان في الغالب يحيلهم على الكاتب العام للولاية، تقول الجريدة نفسها.

LE360

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

الحسيمة.. السجن النافذ لمتهم باضرام النار في ناقلة وتعويض للامن الوطني

 أصدرت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة حكمها في حق متهم على خلفية أحداث خطيرة، حيث قضت بمؤاخذته من أجل المنسوب إليه ومعاقبته بسنتين حبسا... التفاصيل

مقاييس الأمطار المسجلة بالمملكة خلال الـ 24 ساعة الماضية

 مقاييس التساقطات المطرية المسجلة المسجلة خلال 24 ساعة الاخيرة من 06 صباحًا يوم 23 إلى 06 صباحًا يوم 24 دجنبر 2025 - سلا : 77 - الرباط... التفاصيل

الحكومة تصادق على مرسوم إعانة الأطفال اليتامى والمهملين

 صادق مجلس الحكومة، امس الثلاثاء، على مشروع المرسوم رقم 2.25.1064 يتعلق بالاستفادة من الإعانة الخاصة الممنوحة في إطار نظام الدعم الاجتماعي المباشر، قدمه الوزير المنتدب... التفاصيل

موجة البرد القارس تعمّق معاناة ساكنة العالم القروي بإقليم الحسيمة

 تعرف مرتفعات إقليم الحسيمة، خلال الآونة الأخيرة، تساقطات ثلجية كثيفة همّت عددا من الجماعات القروية، من بينها شقران، بني عمارت، تارجيست، زاوية سيدي عبد القادر... التفاصيل

تارجيست.. تكرم رئيس كتابة النيابة العامة السابق بمناسبة انتقاله إلى استئنافية الحسيمة

 نظم المكتب المحلي للنقابة الديمقراطية للعدل بتارجيست، بشراكة مع ودادية موظفي العدل، مساء يوم الثلاثاء 23 دجنبر 2025، حفلاً تكريمياً بهيجاً برحاب المحكمة الابتدائية بتارجيست،... التفاصيل

line adsense