5 شتنبر 2015 - 18:22
حل حزب الأصالة والمعاصرة في المرتبة الأولى في الانتخابات الجهوية لجهة طنجة تطوان الحسيمة بـ18 مقعدا، متبوعا بالعدالة والتنمية بـ 16 مقعدا ثم الاستقلال والتجمع الوطني للأحرار بسبعة مقاعد لكل منهما.
وحصل الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية على خمسة مقاعد، والحركة الشعبية والتقدم والاشتراكية على أربعة مقاعد لكل منهما، والاتحاد الدستوري مقعدان.
ولم تحصل أحزاب الحركة الديمقراطية الاجتماعية والعهد الديمقراطي والإصلاح والتنمية وتحالف أحزاب فدرالية اليسار الديمقراطي على أي مقعد .
وعلى مستوى دائرة الحسيمة ، فقد تمكن حزب الاصالة والمعاصرة من نيل اربعة مقاعد، من اصل ثمانية مقاعد المخصصة للدائرة، فيما حصد حزب الاستقلال على مقعدين، وعاد المقعدين الباقيين لكل من حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، والحركة الشعبية.
وعلى المستوى الوطني تصدر حزب العدالة والتنمية انتخابات أعضاء مجالس الجهات بحصوله على 174 مقعدا (25,66 بالمائة)، متبوعا بحزب الأصالة والمعاصرة ب 132 مقعدا (19,47 بالمائة)، وحزب الاستقلال ب 119 مقعدا (17,55 بالمائة) ، وذلك حسب النتائج المؤقتة المتوفرة التي تم الإعلان عنها اليوم السبت في بلاغ لوزير الداخلية.
دليل الريف : متابعة
تشهد حركة النقل الجوي بين مدينة برشلونة الإسبانية والناظور المغربية كثافة ملحوظة، حيث تسجل ثلاث رحلات يوميًا من برشلونة نحو الناظور، وثلاث رحلات أخرى في... التفاصيل
في إطار سلسلة الزيارات الميدانية والتفقدية التي يقوم بها منذ تعيينه على رأس عمالة إقليم الحسيمة، قام عامل إقليم الحسيمة، اليوم الثلاثاء 23 دجنبر، بزيارة... التفاصيل
تتواصل موجات التضامن مع عائلة الشاب المختفي مروان المقدم، في ظل استمرار الغموض الذي يلف قضيته منذ اختفائه في ظروف غامضة خلال رحلة بحرية، ودون... التفاصيل
شهدت الطريق الرابطة بين تطوان وشفشاون والحسيمة، اليوم الثلاثاء 23 دجنبر، حادثة سير على مشارف مركز دردارة، ناتجة عن اصطدام بين سيارة خفيفة وشاحنة، في ظل ظروف... التفاصيل
عُثر، زوال اليوم الثلاثاء 23 دجنبر على شخص يبلغ من العمر حوالي 55 سنة، جثةً هامدة بعدما وُجد مُعلّقاً بحبل مربوط إلى شجرة، على مستوى... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك