rif category
rif category

"البام" يتحالف مع PPS لإسقاط الاصالة والمعاصرة ببني بوعياش

في الواجهة

6 شتنبر 2015 - 18:50

"البام" يتحالف مع PPS  لإسقاط الاصالة والمعاصرة ببني بوعياش

رغم حصول حزب الاصالة والمعاصرة بمدينة بني بوعياش على اغلبية المقاعد التي تتيح له تشكيل المكتب المسير للمجلس البلدي، دون أن يضطر الى عقد اي تحالف مع احزاب اخرى، الا ان واقع الحال يشير الى غير ذلك ، حيث اصبح حزب التقدم والاشتراكية الذي حاز على ستة مقاعد فقط، هو المتحكم في الخريطة السياسية بالمدينة، مستغلا الانقسام الذي يعرفه حزب رفاق الياس العماري.

وحصل حزب الاصالة والمعاصرة على 17 مقعدا من اصل 27 خلال الانتخابات الجماعية الاخيرة ، الا ان غياب الانسجام بين أعضاءه حوله الى حزبين بمرجعية واحدة وبأهداف مختلفة ، حيث يسعى كل طرف الى الظفر برئاسة المجلس من خلال التحالف مع احزاب الاقلية المشكلة من حزب التقدم والاشتراكية وحزب الاتحاد الاشتراكي.

واصبح حزب التقدم والاشتراكية اللاعب الابرز في المشهد السياسي، حيث تسعى اطراف الصراع داخل "البام" الى ارضاءه والرضوخ لشروطه مقابل دعمه مرشحها لرئاسة المجلس.

ويحاول حزب التقدم والاشتراكية الذي يقوده من وراء الستار الرئيس الاسبق لبلدية بني بوعياش جمال الدين النحاس، الى الاستفادة من الصراع الذي ينخر حزب ا"لتراكتور"، للحصول على مكاسب سياسية ونيل مناصب مهمة داخل المكتب المسير المقبل.

ويتوقع متتبعين للشان المحلي ببني بوعياش ان ينعكس الانقسام الذي يعرفه حزب الاصالة والمعاصرة في حالة عدم تدخل القيادة السياسية لاحتوائه، على تدبير الشأن المحلي ببني بوعياش، حيث سينتج مكتب مسير غير منسجم، مما سيؤثر سلبا على أداء المجلس مستقبلا.

دليل الريف : متابعة 

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

استقرار نسبي في الأحوال الجوية بالمغرب بعد موجة من التقلبات

 أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن الحالة الجوية بالمملكة ستتسم خلال الأيام القادمة بفترات من الاستقرار تتخللها تقلبات جوية متفاوتة، خصوصًا على مستوى النصف الشمالي... التفاصيل

الحسيمة .. سبع سنوات حبسا نافذا لمتهم بترويج الكوكايين

 أصدرت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة حكماً في حق متهم بترويج المخدرات القوية، قضى بإدانته والحكم عليه بسبع سنوات حبسا نافذا.  وتوبع المتهم من أجل عدة... التفاصيل

ارتفاع كبير في مخزون المياه بسد محمد بن عبد الكريم الخطابي

 سجل سد محمد بن عبد الكريم الخطابي بإقليم الحسيمة ارتفاعاً ملحوظاً في حقينته، بعدما تجاوزت 6.1 مليون متر مكعب، وذلك بفعل التساقطات المطرية الغزيرة التي... التفاصيل

القنصليات المغربية باسبانيا تسهل إجراءات الحصول على "حسن السيرة "مع "الابوستيل"

 أعلنت القنصلية العامة للمملكة المغربية بمدينة فالنسيا الإسبانية عن إتاحة إمكانية طلب بطاقة السوابق العدلية المذيلة بخاتم “الأبوستيل” (Apostille) مباشرة عبر مصالحها، وذلك ابتداءً من... التفاصيل

نشرة إنذارية.. أمطار رعدية ورياح عاصفية تضرب عدداً من أقاليم المملكة

 أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، بتوقع اضطرابات جوية هامة بعدد من أقاليم المملكة، ابتداءً من يوم الجمعة 13... التفاصيل

line adsense