10 شتنبر 2015 - 18:53
يبدو أن معركة الصراع على رئاسة المجلس البلدي لبني بوعياش بين قطبي حزب "البام" المتصارعين قد أوشكت على النهاية، وذلك بعد حرب طاحنة بين الطرفين دقت طبولها مباشرة بعد ظهور نتائج انتخابات 4 شتنبر.
وكان حزب الأصالة والمعاصرة قد فاز ب 17 مقعدا من أصل 27 المشكل للجماعة مما يخول له تشكيل مجلس دون اللجوء إلى أي تحالف مع الأحزاب الأخرى، إلا أن الصراع الكبير الذي اشتد بين فريقين داخل حزب "البام" نفسه حال دون ذلك.
هذا ووفقا لمصادر مطلعة فان هذه المعركة قد حسمت بشكل شبه رسمي لصالح فريق مرشح "البام" لرئاسة المجلس سعيد أكروح بعد أن ضم إلى تحالفه أعضاء من حزب الاتحاد الاشتراكي وحزب التقدم الاشتراكية وهي المفاوضات التي قادها الرئيس السابق جمال الدين النحاس الذي ساهم بشكل كبير في حسم المعركة خصوصا وان نجله من الفائزين بإحدى المقاعد الستة التي حاز عليها الـ"PPS" بالجماعة.
هذا وأضافت نفس المصادر أن الفريق البامي الذي يضم 10 أعضاء ضم إلى صفوفه عضوين من الاتحاد الاشتراكي وثلاثة أعضاء من حزب التقدم والاشتراكية بينهم نجل الرئيس السابق جمال الدين النحاس وذلك في تحالف هندسه الأخير رفقة مرشح الرئاسة سعيد أكروح ليقطع الطريق بذلك على تحالف "البام" الثاني الذي فقد حظوظه بشكل رسمي للوصول الى الرئاسة بعد أن منحت قيادة الحزب التزكية لأكروح.
ورغم أن تحالف "البام" الثاني الذي يقوده البوطاهري دفع بعضو من الاتحاد الاشتراكي للترشح على رئاسة المجلس إلا أن حظوظه باتت شبه منعدمة، خصوصا بعد ظهور بوادر كون بعض الأعضاء المحسوبين عليه سيصوتون لصالح سعيد اكروح خلال اجتماع انتخاب الرئيس أملا في الحصول على أدوار ومكاسب معينة داخل المجلس المقبل.
دليل الريف : متابعة
عرفت مدينة الحسيمة، ليلة الثلاثاء 18 نونبر 2025، حملة إنسانية واسعة لإيواء الأشخاص بدون مأوى، وذلك بتعليمات مباشرة من عامل الإقليم فؤاد الحاجي، في ظل... التفاصيل
داهمت عناصر الشرطة القضائية بمدينة إمزورن، أول أمس الاثنين، شقة بحي السكن الشعبي بعد ورود معلومات دقيقة وشكايات متكررة من الجيران حول تحويلها إلى وكر... التفاصيل
شهدت دار الشباب ببني بوفراح، يوم الثلاثاء 18 نونبر 2025، انعقاد جمع عام لفرع النقابة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، وذلك تحت... التفاصيل
أدانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، خلال جلسة عقدت مؤخراً، متهماً في قضية تتعلق بالسرقة الموصوفة، وقضت في حقه بعقوبة بلغت 12 سنة سجناً... التفاصيل
أكدت رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان، آمنة بوعياش، اليوم الأربعاء بالرباط، أن العدالة المجالية تمثل قضية مركزية في مسار حماية حقوق الإنسان. وقالت السيدة بوعياش، في... التفاصيل
عدد التعليقات (11 )
-1-
11 شتنبر 2015 - 01:45
-2-
11 شتنبر 2015 - 01:45
-3-
11 شتنبر 2015 - 09:52
-4-
11 شتنبر 2015 - 10:32
-5-
11 شتنبر 2015 - 15:54
-6-
11 شتنبر 2015 - 17:05
-7-
11 شتنبر 2015 - 22:02
-8-
12 شتنبر 2015 - 00:31
نحن نصوت على الشخص بغض النظر عن مستواه او حزبه او برنامجه. المهم انه إبن فلان او صديق او من العائلة....
نتائج هذه الانتخابات بدأت تظهر للجميع، الى الوراء اكثر فأكثر أيها المنتخبون، مزيدا من التخلف....
-9-
12 شتنبر 2015 - 00:51
ياك نتوما اللي صوتتو عليهوم ..
عارفينهم كانو تم قبل..
ولى صافي حتى تقاضات اللعاقة عاد عقتو ؟
-10-
14 شتنبر 2015 - 00:04
-11-
14 شتنبر 2015 - 00:06
أضف تعليقك