14 شتنبر 2015 - 17:19
قال البرلماني عن اقليم الحسيمة والفائز بمقعد في الانتخابات الجهوية بجهة طنجة تطوان الحسيمة، ان امتناعه عن التصويت لصاح الياس العماري في انتخابات رئاسة الجهة جاء "احتراما لرغبة قواعد الحزب محليا والمتعاطفين معه"
وعلق أمغار على قراره هذا في تدوينة على صفتحه الفايسبوكية ان "امتناعي عن التصويت في انتخابات رئاسة جهة طنجة تطوان الحسيمة، أرى انه قرار مناسب لما فيه خير لمنطقتنا".
وأضاف أن القرار "اتخذته بناء على رغبة وإلحاح قواعد الحزب محليا والمتعاطفين معه وعموم المواطنات والمواطنين، وذلك بعدم التصويت، وهي رغبة لا املك إلا احترامها انسجاما والتعاقد الذي يجمعني بهم بعيدا عن منطق التحالفات السياسية".
هذا وفاز العماري بأغلبية أصوات الأعضاء الفائزين في الانتخابات الجهوية بالجهة بحيث نال 42 صوتا مقابل 20 صوتا لمنافسه سعيد خيرون عن حزب العدالة والتنمية، من أصل 63 صوتا.
وكان عبد الحق أمغار قد امتنع عن التصويت رغم ان أصوات حزب الاتحاد الاشتراكي ألت لفائدة الياس العماري بعد أن عقد تحالفا يقضي باشراك ممثلي الاتحاد الاشتراكي بجهة طنجة تطوان الحسيمة في تسيير المجلس الجهوي.
دليل الريف : متابعة
توقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل تساقطات مطرية قوية رعدية مع احتمالية تساقط البرد، وتساقطات ثلجية، وهبات رياح قوية، يومي الجمعة والسبت المقبلين، بعدد من... التفاصيل
تنفيذا للتعليمات الملكية السامية، تطلق الحكومة برنامج دعم ومواكبة للمتضررين من الفيضانات بشمال وغرب المملكة، جراء التساقطات المطرية الغزيرة والاستثنائية، التي شهدتها المملكة خلال الشهرين... التفاصيل
أدانت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، أخيرا، متهما بممارسة العنف في حق والدته وشقيقته، وقضت في حقه بسنتين حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 500 درهم،... التفاصيل
أطلقت السلطات الاقليمية بالحسيمة مشروع يهم إنجاز دراسات تقنية تتعلق بأشغال تهيئة المسالك الطرقية بعدد من الجماعات الترابية التابعة للإقليم، وذلك في إطار صفقة عمومية... التفاصيل
طالبت فعاليات مدنية وحقيوقية بالحسيمة، بادراج الاقليم ضمن لائحة المناطق المنكوبة، بفعل الفيضانات التي عرفها شمال المغرب، وذلك بعد تسجيل العديد من الاضرار في المنازل... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك