rif category
rif category

هل سيطرت غريزة الموت على الإنسان الريفي!؟.. تسجيل حالتي إنتحار جديدة بإقليم الحسيمة

في الواجهة

6 أكتوبر 2015 - 19:16

هل سيطرت غريزة الموت على الإنسان الريفي!؟.. تسجيل حالتي إنتحار جديدة بإقليم الحسيمة

يبدو أن فكرة الموت والميل إلى إعدام  الذات قد إستحوذت بشكل غير مسبوق على أدمغة مختلف الفئات العمرية بمنطقة الريف، حيث لا يكاد يمر شهر أو أقل دون تسجيل حالة إنتحار في إحدى حواضر أوقرى الريف، وذلك لأسباب مُختلفة تُعزّز جميعها الأفكار السلبية وتُغلب غريزة الموت على غريزة البقاء.

مناسبة هذا الكلام، حادثتي إنتحار جديدة تم تسجيلها على مستوى كل من جماعتي الرواضي واسناذة بإقليم الحسيمة، وعن تفاصيل الحالة الأولى قال مصدر مطلع، أن تلميذاً في ربيعه الخامس عشر، أقدم على وضع حد لحياته شنقاً بدوار "أدوز" بالجماعة القروية الرواضي، بسبب مشاكل مُرتبطة بالدراسة.

وحسب المصدر ذاته، فإن الطفل الضحية، عمد إلى ربط حبل لغصن شجرة، ولفّه على عنقه، ليندفع من فوق الشجرة، خانقاً نفسه، وهناك لفظ أنفاسه الأخيرة وهو مُعلّق، قبل أن يتم إكتشاف الأمر من لدن مواطنين سارعوا إلى إخبار مصالح الدرك الملكي بالحادثة، حيث إنتقلت فرقة دركية إلى مسرح الإنتحار، للمعاينة والإشراف على نقل جثة الفتى المُنتحر صوب مستودع الأموات بمستشفى محمد الخامس بالحسيمة، فيما فُتح تحقيق أمني في الموضوع.

وبنفس الطريقة، وضعت إمرأة في العشرينات من عمرها، حداً لحياتها صبيحة أمس الإثنين، بدوار ايت شعيب التابع لجماعة سنادة، بعدما علّقت نفسها لشجرة قرب منزلها، لتلفظ أنفاسها الأخيرة خنقاً، دون أن تترك لنفسها فرصة للنجاة، حيث وُجدت من لدن بعض جيرانها جُثّة مُعلّقة و هامدة، ليتم إعلام السلطات المحلية والأمنية بالواقعة.

وإنتقلت إلى عين المكان مصالح الدرك الملكي والسلطة المحلية، حيث جرى تحرير محضر المُعاينة وأخذ كل ما قد يُفيد في التحقيق من مسرح الحادثة، في الوقت الذي نُقلت فيه جثة الضحية وهي إمرأة متزوّجة وليس لها أبناء، صوب مستودع الأموات بمستشفى محمد الخامس قصد إخضاعها للتشريح الطبي، لتدعيم التحقيق الذي فَتَحتْه الضابطة القضائية للدرك الملكي تحت إشراف النيابة العامة لفك طلاسيم ما وقع.

دليل الريف: متابعة

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

الحسيمة تحتضن الملتقى الجهوي السابع للتعاونيات الفلاحية النسائية

 تحتضن مدينة الحسيمة يومي 11 و12 دجنبر 2025 فعاليات الدورة السابعة للملتقى الجهوي للتعاونيات الفلاحية النسائية، وفق بلاغ صادر عن الغرفة الفلاحية لجهة طنجة تطوان... التفاصيل

مقدمو خدمات الكهرباء والماء بالحسيمة يعلّقون عملهم ويلتمسون تدخل العامل

 تقدّم عدد من مقدمي الخدمات المتعاقدين سابقاً مع المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب بالحسيمة، بشكاية مستعجلة إلى عامل الإقليم بتاريخ 10 دجنبر 2025، يعلنون... التفاصيل

مطار وثلوج ابتداءً من الجمعة.. مديرية الأرصاد الجوية تحذر من اضطرابات قوية بالمملكة

 تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تعود الاضطرابات الجوية بقوة إلى عدد من مناطق المغرب ابتداءً من يوم الجمعة وطيلة عطلة نهاية الأسبوع، نتيجة تأثير... التفاصيل

الحسيمة .. انتخاب عبد اللطيف اليونسي رئيسا لمجموعة الجماعات "المنارة"

 انتخب عبد اللطيف اليونسي رئيسا لمجموعة الجماعات "المنارة"،  خلال عملية انتخاب مكتب المجموعة الذي احتضنتها مقر  دائرة بني ورياغل بعد أن حصل على 17 صوتًا... التفاصيل

اسبانيا.. وفاة مهاجر مغربي بعد صعقات كهربائية على يد الشرطة

 توفي الشاب المغربي هيتّام، البالغ من العمر 35 سنة، يوم الأحد الماضي إثر توقف قلبه أثناء محاولات الشرطة السيطرة عليه في مدينة توريمولينوس الإسبانية. وأظهرت... التفاصيل

line adsense