9 دجنبر 2015 - 17:01
ترأس والي جهة طنجة تطوان الحسيمة محمد اليعقوبي، يوم أمس الثلاثاء اجتماعا بمقر عمالة إقليم الحسيمة، خصص لتقديم مشروع "الحسيمة منارة المتوسط "، الذي الملك محمد السادس شهر أكتوبر المنصرم الماضي.
وحضر هذا اللقاء الذي غاب عنه رئيس الجهة الياس العماري، رؤساء الجماعات المحلية ومختلف ممثلي المصالح الخارجية والهيئات المنتخبة، بدعوة من والي الجهة محمد اليعقوبي، وذلك لوضع خطة عمل لانجاز هذا المشروع في الوقت المحدد له (2015- 2019).
وفي كلمة له بالمناسبة تطرف والي الجهة محمد اليعقوبي الى "أهمية هذا المشروع في بعده التنموي، وكذا في بعديه الاجتماعي والاقتصادي ودوره في خلق دينامية متوازنة بين المناطق الحضرية والمناطق القروية، والاستجابة لتطلعات ساكنة المنطقة وحاجيات التنمية المستقبلية".
هذا وقدم رؤساء الصمالح الخارجية مساهمات مختلف المتدخلين في تنفيذ هذا المشروع الذي سيساهم حسبهم في وتحسين جاذبية المدينة الاستثمارية والسياحية، على مستوى مختلف المشاريع المتعلقة بعدد من القطاعات مثل الشباب والرياضة والماء الصالح للشرب والتأهيل المجالي وتثمين الثروات الطبيعية وخلق مناطق اقتصادية بمواصفات جديدة وبناء وتجهيز البنيات الاستشفائية والمؤسسات التعليمية وأخرى للتكوين المهني والبنيات الطرقية والثقافية.
ورصدت لمشروع "الحسيمة منارة المتوسط" الذي يدخل في اطار برنامج التنمية المجالية لإقليم الحسيمة (2015- 2019) ميزانية كبيرة حددت في 6,515 مليار درهم.
دليل الريف : متابعة
سجل المعهد الإسباني الجيوفيزيائي، في الساعات الأولى من صباح اليوم السبت 18 أكتوبر 2025، هزة أرضية خفيفة قبالة سواحل إقليم الحسيمة، بلغت قوتها 3.1 درجات... التفاصيل
شهدت مدينة دوس إيرماناس، التابعة لإقليم إشبيلية، مساء السبت 18 أكتوبر 2025، جريمة قتل مروعة راح ضحيتها رجل يعمل كـ"حارس ملهى ليلي" معروف في المنطقة،... التفاصيل
تعرف مدينة الحسيمة منذ صباح اليوم حالة استنفار أمني واسع، بعد العثور على كمية مهمة من مخدر الحشيش أسفل جبل سيدي عابد، في عملية نوعية... التفاصيل
تلقى فريق شباب الريف الحسيمي هزيمة غير متوقعة على ميدانه أمام ضيفه اتحاد تمارة، بهدفين دون مقابل، في المباراة التي جمعتهما عصر اليوم برسم الجولة... التفاصيل
أصدرت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، مؤخرا، حكما يقضي بإدانة شخص بسنة واحدة حبسا نافذا وغرامة مالية قدرها 2000 درهم، بعد تورطه في أفعال تتعلق... التفاصيل
عدد التعليقات (4 )
-1-
9 دجنبر 2015 - 17:28
-2-
9 دجنبر 2015 - 17:36
-3-
9 دجنبر 2015 - 17:37
-4-
11 دجنبر 2015 - 13:58
أضف تعليقك