11 دجنبر 2015 - 19:55
أفادت مصادر من حركة 18 سبتمبر لإستقلال الريف، أن محكمة بريدا قررت اليوم الجمعة 11 دجنبر، إطلاق سراح البرلماني السابق سعيد شعو، بعد ستة أشهر من إعتقاله، لعدم وجود أدلة تثبت إدانته.
وكانت الشرطة الهولندية قد داهمت منازل وشركات في ملكية شعو، إثر صدور تقرير عن إدارة الضرائب تحدث عن عمليات "مشبوهة" تتم بين أفراد وشركات بكل من فرنسا وهولندا.
محكمة بريدا كانت قد مددت إعتقال سعيد شعو في وقت سابق بعد أن عجزت النيابة العامة، على تقديم أي أدلة تدينه حسب ما أكده دفاعه.
وتجدر الإشارة إلى أن سعيد شعو تم توقيفه في يونيو الماضي رفقة افراد من عائلته، حيث جرى إعتقالهم بعد مداهمة الشرطة لشركات ومحال تجارية ومنازل في ملكيتهم، بكل من اتين-لور وروزندال بجهة "شمال باربنت" جنوب البلاد.
دليل الريف : متابعة
يعيش إقليم الحسيمة على وقع ازمة صحية جديدة، في ظل شبه توقف خدمات مصلحة الطب النفسي بالمستشفى الإقليمي، نتيجة غياب طبيب اختصاصي في الأمراض النفسية،... التفاصيل
تتجه إدارة ريال بيتيس الإسباني إلى تسريع خطواتها لحسم مستقبل الدولي المغربي سفيان أمرابط، الذي تنتهي فترة إعارته من نادي فنربخشة التركي مع نهاية شهر... التفاصيل
سجلت مفرغات الصيد الساحلي والتقليدي على مستوى ميناء الحسيمة تراجعاً ملحوظاً مع متم شهر فبراير 2026، حيث بلغت حوالي 550 طناً، بانخفاض قدره 32 في... التفاصيل