rif category
rif category

إفتتاح الدورة التاسعة للأيام التجارية لجهة طنجة تطوان الحسيمة

أخبار 24 ساعة

16 يناير 2016 - 18:37

إفتتاح الدورة التاسعة للأيام التجارية لجهة طنجة تطوان الحسيمة

أعطيت، اليوم الجمعة من مدينة تطوان، انطلاقة الدورة التاسعة للأيام التجارية لجهة طنجة تطوان الحسيمة، تحت شعار "الجهوية مجال حيوي للمبادلات التجارية".

وتندرج هذه الفعالية الاقتصادية، التي تستمر إلى غاية يوم 12 فبراير القادم، في إطار دور الغرفة في تنشيط الحركة التجارية وتكثيف التواصل بين مختلف المتدخلين في الشأن التجاري الجهوي وبين التجار والجمعيات المهنية، وكذا خلق رواج تجاري بمختلف مناطق الجهة، والمساعدة على مزيد من تنظيم التجارة بها.

وقال رئيس غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة طنجة تطوان الحسيمة، عمر المورو، خلال حفل افتتاح هذه التظاهرة، إن هذه الفعالية تسعى إلى خلق الظروف الملائمة وتوفير الإمكانات اللازمة واستعمال الوسائل والآليات التي تسمح للتجار من مختلف أقاليم الجهة بتنشيط الحركة التجارية وبلوغ رقم معاملات جيد مع تحقيق هامش ربح مناسب، وكذا تشجيع الزبائن على التبضع واقتناء حاجياتهم على أساس مبدأ التوازن بين الجودة والثمن.

وأضاف أن هذه التظاهرة تروم تأهيل وتثمين القطاعات التجارية واحتواء إشكالية تنامي القطاع غير المهيكل، وكذا جعل هذا الموعد السنوي فرصة للتواصل بين أرباب القطاع التجاري وتمتين الصلات بين التاجر والمستهلك في انسجام تام مع مبدأ التنافس الشريف.

وأكدت باقي المداخلات على أن هذه الفعالية الاقتصادية تندرج، أيضا، في إطار دور الغرفة في تنشيط الحركة التجارية وتكثيف التواصل بين مختلف المتدخلين في الشأن التجاري الجهوي والمساعدة على مزيد من تنظيم التجارة بها.

كما تنسجم هذه التظاهرة الاقتصادية، حسب تدخلات الفاعلين المحليين، والسعي المستمر لتفعيل الحركة الاقتصادية الجهوية وإنعاش الحركة السياحية والتنموية، وجعل مختلف مناطق جهة طنجة تطوان الحسيمة فضاء متميزا للتسوق والرواج التجاري المنظم.

وسيوازي هذه الأيام التجارية برنامج ستنظم في إطاره عدة أنشطة موازية، من ندوات ولقاءات إعلامية وتواصلية بمختلف أقاليم الجهة، وبرامج تكوينية لفائدة العاملين في القطاع التجاري بالمنطقة، كما ستمنح جوائز وتحفيزات للمتفوقين في العرض التجاري وأحسن واجهة تجارية لسنة 2016.

وستتناول اللقاءات عدة مواضيع من ضمنها "دور وأهمية الأيام التجارية في تحسين الرواج التجاري" و"التعريف بالضرائب والجبايات التي يخضع لها التاجر" و"القانون الجديد المتعلق بالتأمين الصحي لأصحاب المهن الحرة والمستقلين" و"نظام المقاول الذاتي وتنمية القطاع التجاري" و"مستجدات القانون المالي لسنة 2016".

و.م.ع

line adsense

الحسيمة.. حزب الاستقلال يستكمل ترتيباته التنظيمية لخوض انتخابات 23 شتنبر

 عقدت مفتشية حزب الاستقلال بإقليم الحسيمة، مساء الثلاثاء 25 غشت، اجتماعا تنظيميا موسعا بمقر الحزب بالحسيمة، خصص لمواصلة الاستعداد للاستحقاقات الانتخابية المقرر إجراؤها يوم 23... التفاصيل

بعد ازمة سبتة المحتلة.. إسبانيا تقرر تشديد إجراءات الهجرة واللجوء

 صادق مجلس الوزراء الإسباني، الثلاثاء 25 غشت، على مشروعي قانونين تمهيديين أعدتهما وزارة الداخلية، يتعلق الأول بإقرار قانون جديد للجوء والحماية الدولية، فيما يهم الثاني... التفاصيل

سرقة سيارة بالحسيمة تنتهي بتوقيف مشتبه فيه واسترجاع المركبة

 استنفرت واقعة سرقة سيارة من نوع «بيجو» المصالح الأمنية بمدينة الحسيمة، مساء الثلاثاء 25 غشت 2026، بعدما اختفت السيارة من مكان كانت مركونة فيه بالقرب... التفاصيل

سباق محتدم على أربعة مقاعد بالحسيمة.. هل تقلب الانتخابات المقبلة موازين القوى؟

 تدخل دائرة الحسيمة الاستحقاقات التشريعية المقبلة في ظل مشهد انتخابي يبدو مفتوحاً على أكثر من احتمال، في وقت بدأت فيه الأحزاب السياسية في ترتيب أوراقها... التفاصيل

تحقيق بريطاني يكشف سبب وفاة رجل عُثر عليه داخل حجرة عجلات طائرة قادمة من طنجة

 كشفت نتائج التحقيق القضائي في بريطانيا أن رجلاً مجهول الهوية عُثر عليه متوفياً داخل حجرة عجلات طائرة قادمة من طنجة إلى لندن، فارق الحياة نتيجة... التفاصيل

line adsense