rif category
rif category

تغيير زمني مرتقب سيطرأ على التوقيت المدرسي ابتداء من الموسم المقبل

أخبار 24 ساعة

18 فبراير 2016 - 02:03

تغيير زمني مرتقب سيطرأ على التوقيت المدرسي ابتداء من الموسم المقبل

من المرتقب أن يعرف الدخول المدرسي خلال العام المقبل، تغييرا على مستوى التوقيت، وذلك وفق اقتراح قدمته لجنة إصلاح الزمن المدرسي.

وقد اقترحت اللجنة أن يكون الدخول المدرسي بداية شهر شتنبر واختتام السنة الدراسية في 30 يونيو، مع استفادة التلاميذ من عطلة لمدة أسبوعين في منتصف السنة الدراسية، ومن عطلة أسبوع واحد بعد كل خمسة أسابيع من الدراسة خلال كل أسدس من الأسدسين.

هذا، ومن مقترحات اللجنة أيضا الدراسة لمدة خمسة أيّام بالنسبة للابتدائي، مع تحديد 5 ساعات يوميا كحد أقصى لساعات الدراسة، وستة أيّام بالنسبة للإعدادي والثانوي على أن لا تتجاوز ساعات الدراسة 6 ساعات، مع تخصيص مساء الأربعاء للقيام بأنشطة الثقافية ومساء الجمعة للأنشطة الرياضية.

وطرحت اللجنة المذكورة مقترحا يقضي بتوقيف الدراسة بكل المؤسسات على الساعة الرابعة بعد الزوال، وممارسة الأنشطة الثقافية أو الاستدراك والدعم إلى حدود السادسة مساء.

س.ن

line adsense

توقعات أحوال الطقس اليوم السبت

  تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم السبت، أن تكون الأجواء غائمة جزئيا خلال الصباح بالأطلس الصغير، والأقاليم الجنوبية للمملكة، ومحملة أحيانا بقطرات مطرية متفرقة. كما... التفاصيل

الحسيمة.. 42 سنة سجنا لثلاثة متهمين في قضية السرقة بالعنف والاختطاف وهتك العرض

 قضت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة بإدانة ثلاثة متهمين، والحكم على اثنين منهما بـ15 سنة سجنا نافذا لكل واحد، فيما حكمت على المتهم الثالث... التفاصيل

line adsense