13 أبريل 2016 - 17:10
بلغ عدد المسافرين الذين استعملوا مطار الناظور – العروي، خلال شهر مارس 2016، ما مجموعه 44 ألفا و649 مسافرا، مقابل 39 ألفا و80 مسافرا خلال الشهر ذاته من سنة 2015، ما يمثل زيادة بنسبة 25ر14 في المائة.
وبحسب معطيات للمكتب الوطني للمطارات، فإن المسافرين الذين عبروا مطار العروي، خلال الشهر الماضي، توزعوا على 22 ألفا و876 وافدا و21 ألفا و773 مغادرا، مقابل 20 ألفا و271 وافدا و18 ألفا و809 مغادرين خلال الشهر نفسه من سنة 2015.
وبخصوص حركة الطائرات، فقد بلغ عدد الطائرات التي استعملت مطار العروي، خلال شهر مارس 2016، ما مجموعه 339 طائرة، مقابل 326 في الشهر ذاته من سنة 2015 (زائد 99ر3 في المائة).
وكان 600 ألف و906 مسافرين استعملوا مطار الناظور- العروي خلال سنة 2015، مقابل 601 ألف و812 مسافرا خلال سنة 2014.
ويرتبط مطار الناظور العروي بعدد من المطارات الأوروبية خاصة بهولندا (أمستردام) وألمانيا (فرانكفورت وكولونيا ودوسلدورف) وبلجيكا (بروكسل وشارلوا) وإسبانيا (مدريد وبرشلونة ومايوركا وخيرونا) وفرنسا (باريس ومرسيليا ومونبولييه).
ويعرف المطار حاليا أشغال إعادة تهيئة محطة المسافرين وتوسيعها لتصل مساحتها إلى 20 ألف متر مربع، أي ما يعادل طاقة استيعابية سنوية تبلغ مليوني مسافر.
و م ع
شهدت الطريق الساحلية بدوار السواني، التابع لجماعة اتروكوت بإقليم الدريوش، في وقت مبكر من صباح اليوم الجمعة 17 أبريل 2026، حادثة سير خطيرة أودت بحياة... التفاصيل
تشهد محكمة بمدينة بريدا الهولندية، منذ الاثنين، أطوار محاكمة ستة متهمين بالانتماء إلى شبكة إجرامية متورطة في الاتجار الدولي في الكوكايين، في قضية تعود وقائعها... التفاصيل
أطلقت فرنسا برنامجا جديدا للهجرة الدائرية بشراكة مع المغرب، يهدف إلى تنظيم استقدام العمال الموسميين للعمل في قطاعات الفلاحة والفندقة والمطاعم، في إطار مقاربة تروم... التفاصيل
شهد حي أكدير بمدينة بني بوعياش، صباح اليوم الجمعة 17 أبريل 2026، حادثة سقوط خطيرة لعامل بناء من الطابق الرابع داخل ورش لبناية في طور... التفاصيل
أوقفت عناصر البحرية الملكية، خلال الأسبوع الجاري، بشاطئ أصفيحة التابع لجماعة أجدير بإقليم الحسيمة، شاباً يحمل الجنسية الجزائرية، وذلك أثناء محاولته الهجرة بطريقة غير نظامية. وحسب... التفاصيل