1 مايو 2016 - 17:17
كباقي المدن المغربية و العالمية خلدت الطبقة العاملة باقليم الحسيمة هذا اليوم الاحد، ذكرى فاتح ماي التي تحتفل به الشغيلة كل سنة للتعبير عن معاناتها ومطالبها.
وشهدت مدينة الحسيمة تنظيم مهرجانات خطابي لنقابة الاتحاد المغربي للشغل أوضحت فيها مختلف فروعها النقابية المشاكل التي يعاني منها العمال و الأجراء و الموظفين المنضوية تحت لواءها كما عرفت هذه المهرجانات تدخلات من مجموعة من الإطارات المساندة لنضالات الطبقة العاملة بالإقليم مثل الجمعية المغربية لحقوق الإنسان و الجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب.
وعرفت المدنية تنظيم مسيرة جابت مختلف شوارع مدينة الحسيمة رفع خلالها العمال شعارات منددة بالتضييق الذي تمارسه حكومة العدالة والتنمية على العمل النقابي وأخرى مطالبة بإنصاف الطبقة العالمة ورفع الحيف الممارس عليها.
وتتهم النقابات حكومة عبد الاله بنكيران بنهج سياسات لاشعبية، مما زاد من تردي الاوضاع الاجتماعية وتفاقمها، كما تتهما بغياب الجدية في التعامل مع القضايا الاجتماعية المطروحة، وعدم تتعاطى بإيجابية مع الملفات المطلبية للحركة النقابية.
دليل الريف





أعلنت وزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة عن الرجوع إلى الساعة القانونية للمملكة (توقيت غرينيتش GMT)، وذلك بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك. وأوضحت الوزارة، في بلاغ صحفي،... التفاصيل
خاض أساتذة مدرسة عبد بن ياسين ببلدية الحسيمة، صباح الثلاثاء 10 فبراير، وقفة احتجاجية إنذارية دامت ساعة واحدة، من التاسعة إلى العاشرة صباحًا، احتجاجًا على... التفاصيل
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن الحالة الجوية بالمملكة ستتسم خلال الأيام القادمة بفترات من الاستقرار تتخللها تقلبات جوية متفاوتة، خصوصًا على مستوى النصف الشمالي... التفاصيل
أصدرت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة حكماً في حق متهم بترويج المخدرات القوية، قضى بإدانته والحكم عليه بسبع سنوات حبسا نافذا. وتوبع المتهم من أجل عدة... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك