12 يونيو 2016 - 22:19
كشفت جمعية شباب الريف الحسيمي للغوص تحت الماء، استمرار استعمال المتفجرات في صيد الاسماك بسواحل اقليم الحسيمة، رغم حضر هذا النوع من الصيد.
وعاينت الجمعية هلال دورة تكوينة نظمتها لفائدة اعضاءها يوم الاثنين الماضي، تواجد اسماك نافقة في قاع البحر، بسبب استعمال المتفجرات.
وأدانت الجمعية في بيان لها توصلت شبكة دليل الريف بنسخة منه، لمثل "هذه الافعال الغير قانونية وغير المشروعة، والمنافية لكل القوانين المؤطرة للصيد والاخلاق والواجبات الانسانية تجاه البيئة البحرية".
واكدت الجمعية ان مثل "هذه الافعال تشكل تهديدا خطيرا على المجال البيئي، وجريمة في حقنا وفي حق الأجيال القادمة، وخرقا سافرا للمواثيق الدولية والوطنية المتعلقة بالبيئة، ومسا بمبدا التنمية المستدامة".
هذا وحملت الجهات المعنية، مسؤولية ما ستؤول اليه الاوضاع البيئة والصحية للساكنة في حالة عدم ضبط مرتكبي هذه الافعال، كما اكدت على استعدادها لخوض كافة الاشكال النضالية، دفاعا عن حق المواطنين في العيش في بيئة سليمة وعدم المساس بحقوق الاجيال القادمة.
عمر سعلي


أعلنت الكتابة الإقليمية لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بإقليم الحسيمة عن فتح باب تلقي طلبات الترشيح لخوض غمار الاستحقاقات التشريعية المقبلة، وذلك في إطار الاستعدادات... التفاصيل
أعلنت شركة العمران طنجة – تطوان – الحسيمة عن إطلاق الدراسات التقنية المرتبطة ببرنامج إعادة الهيكلة الحضرية بكل من جماعتي الرواضي وزاوية سيدي عبد القادر... التفاصيل
قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بإدانة المتهم الذي جرى توقيفه مؤخراً بمنطقة أجدير في قضية ترويج المخدرات الصلبة، وذلك بعد متابعته بجملة من التهم... التفاصيل
في سياق الجدل المتواصل حول تدبير مواعيد التأشيرات، كشفت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج عن مواصلة إثارة هذا الملف بشكل مستمر خلال... التفاصيل