13 يوليوز 2016 - 19:18
اعلن الموقع الرسمي لشركة الخطوط الملكية المغربية، عن اعادة تشغيل الخط الجوي الرابط بين الحسيمة والدار البيضاء عبر تطوان، وذلك ابتداء من 20 من شهر يوليوز الجاري.
وكان هذا الخط الجوي قد توقف عن العمل منذ اشهر، لاسباب تجارية حسب ما صرح به محمد نجيب بوليف الوزير المنتب لدى وزارة التجهير والنقل واللوجيستيك المكلف بالنقل.
وبرر بوليف توقف هذا الخط الى "عدم استخلاص شركة الخطوط الملكية الجوية لمستحقات تشغيلها لهذا الخط" ، مضيفا ان الشركة "لا يمكنها الاستمرار في الاشتغال لسنوات على خط غير مربح ".
ورغم قرار المجلس الجهوي لجهة طنجة تطوان خلال دورة عقدها في فبراير الماضي تمويل جزء من مساهمة الدولة في هذا الخط، وتغييره ليربط بين الحسيمة والدار البيضاء عبر طنجة، الا ان وزارة نجيب بوليف اصرت على الابقاء عليه كما كان في السابق في تحدي واضح لالياس العماري.
وكان مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة قد عمّم على وسائل الاعلام ملحق وثيقة إتفاقية شراكة بين كل من وزارة الداخلية و وزارة الاقتصاد والمالية، ووزارة التجهيز والنقل واللوجيستيك، وكذا مجلس ولاية الجهة، وشركة الخطوط الملكية المغربية، تقضي بتغير الخط الجوي الرابط بين الدارالبيضاء والحسيمة عبر تطوان، بخط جوي جديد يربط البيضاء بالحسيمة عبر مدينة طنجة، على أساس ثلاث رحلات في الأسبوع كحد أدنى.
غير ان محمد نجيب بوليف الوزير المنتدب لدى وزير التجهيز والنقل واللوجستيك المكلف بالنقل، نفى حدوث أي تغير على مستوى الخط الجوي الدار البيضاء-تطوان-الحسيمة.
وقال بوليف أنه لم يتوصل بأي "وثيقة رسمية" تدل على أنه أتخذ قرار بتغيير الخط الجوي الذي يربط بين تطون والدار البيضاء والحسيمة من طرف إلياس العماري بصفته رئيس الجهة، مشيرا أن أي قرار لابد أن يمر على لجنة القيادة التي تشرف عليه الوزارة، ولجنة التتبع، كما أن تعديل الإتفاقية لا يمكن أن تكون بشكل إنفرادي.
دليل الريف
كشف المجلس الوطني لحقوق الإنسان عن تقدم أشغال مشروع متحف الريف بالحسيمة، الذي يندرج ضمن برنامج فضاءات الذاكرة الجماعية، بعد تجاوز العراقيل الإدارية التي حالت... التفاصيل
شهدت مدينة روتردام الهولندية، ليلة السبت، حادثي إطلاق نار منفصلين أسفرا عن وفاة امرأة وإصابة رجل بجروح خطيرة، في واقعتين لا تزال ملابساتهما قيد التحقيق... التفاصيل
نظم تلاميذ وتلميذات الثانوية التأهيلية الرواضي صباح اليوم الاثنين وقفة احتجاجية سلمية أمام بوابة المؤسسة، للتعبير عن استيائهم من ما وصفوه بـ"الأوضاع المزرية" التي يعيشونها... التفاصيل
بأمر من الملك محمد السادس، انعقد، اليوم الإثنين بالديوان الملكي، اجتماع ترأسه مستشارو جلالة الملك، السادة الطيب الفاسي الفهري، عمر عزيمان وفؤاد عالي الهمة، مع... التفاصيل
ادانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاسئتناف بالحسيمة، متهما بهتك عرض طفل قاصر وحخكمت عليه بنثمان سنوات سجنا نافذا. وتوبع المتهم من قبل النيابة العامة من اجل... التفاصيل
عدد التعليقات (9 )
-1-
13 يوليوز 2016 - 22:37
ولماذا هاد صداع الرأس عن الجهوية ان كان بوليف هو من تعود اليه الكلمة الأولى ؟
ايوا ننتظر ردة فعلك ،فين هي السلطة ؟
-2-
13 يوليوز 2016 - 22:45
الجهة يسيرها العماري ولا بوليف ؟
لم نعد نفهم شيئا .
-3-
14 يوليوز 2016 - 09:27
-4-
14 يوليوز 2016 - 10:23
نحن ابناء الحسيمة نفضل هاذا الخط ولو كره traktor
-5-
14 يوليوز 2016 - 13:30
-6-
14 يوليوز 2016 - 18:28
-7-
14 يوليوز 2016 - 19:05
-8-
14 يوليوز 2016 - 21:00
-9-
15 يوليوز 2016 - 17:29
أضف تعليقك