23 غشت 2016 - 16:57
افتتحت امس الإثنين 22 غشت من الشهر الجاري، الدورة السابعة للأيام التسويقية للمنتوجات المجالية المنظم بتنسيق بين الغرفة الفلاحية لجهة طنجة تطوان الحسيمة والمديرية الجهوية للفلاحة تحت شعار "مخطط المغرب الاخضر .. التزام وعمل متواصل لتثمين المنتوجات المحلية".
وأشرف كل من عامل إقليم الحسيمة و ممثل عن وزارة الفلاحة و الصيد البحري، و رئيس الغرفة الفلاحية لجهة لجهة طنجة تطوان الحسيمة و المدير الجهوي للفلاحة وعدد من المسؤولين على اعطاء الإنطلاقة لهذه الأيام التسويقية التي ستمتد من 22 إلى 25 غشت من الشهر الجاري.

وتهدف هذه التظاهرة، حسب بلاغ للغرفة الفلاحية، إلى التعريف بالمنتجات المحلية التي تزخر بها الجهة، هذه الأيام التسويقية فرصة للتنظيمات المهنية لترويج و بيع منتجاتهم و التعريف بها، بالإضافة إلى الالتقاء لتبادل الخبرات و التجارب بين المهنيين.
وشارك في هذه التظاهرة الاقتصادية، 50 تنظيما مهنيا فلاحيا، قدموا مختلف المنتوجات الفلاحية المحلية التي تزخر بها جهة طنجة تطوان الحسيمة، من زيت الزيتون والعسل واللوز وجبن الماعز والأعشاب الطبية والعطرية.

كما تم تخصيص أروقة تجارية لعرض المنتجات المحلية، من تين و عسل و زيت زيتون و أعشاب طبية و عطرية و لوز و جبن. كما انفتحتت على تعاونيات اخرى متميزة على صعيد بعض جهات المملكة لعرض منتوجات كزيت أركان و مشتقاته و الزعفران و تمر.
هذا فقد تم في إطار هذه الأيام التسويقية، ترميز كل من جبن الماعز بشفشاون، وزيت الزيتون البكر الممتازة من وزان، وعسل (بوخنو) بجبل مولاي عبد السلام بن مشيش، و لوز الحسيمة، وصبار (الدلاحية) بالحسيمة، و توجد حاليا في طور الترميز ثلاثة منتوجات فلاحية، وهي البطيخ الأصفر من ريسانة (إقليم العرائش)، والفول السوداني بالعوامرة (إقليم العرائش) وجلبان آيت قامرة بالحسيمة.
تقرير اخباري
نظم المكتب المحلي للنقابة الديمقراطية للعدل بتارجيست، بشراكة مع ودادية موظفي العدل، مساء يوم الثلاثاء 23 دجنبر 2025، حفلاً تكريمياً بهيجاً برحاب المحكمة الابتدائية بتارجيست،... التفاصيل
أعرب التكتل المهني والتجاري والخدماتي بالحسيمة عن قلقه البالغ واستيائه العميق إزاء ما تعيشه المدينة من ركود اقتصادي واجتماعي مقلق، في ظل هشاشة البنية الإنتاجية... التفاصيل
لقي شاب يبلغ من العمر 23 سنة مصرعه غرقاً، مساء اليوم الأربعاء 24 دجنبر، بعد أن جرفته سيول شعبة “واد الحمام” بجماعة امطالسة باقليم الدريوش. وتعود... التفاصيل
شهدت منطقة الريف، خلال الأسبوع الأخير، تساقطات مطرية مهمة همّت مختلف الجماعات والأقاليم، مخلفة حالة من الارتياح في أوساط الفلاحين، الذين يتوقعون انطلاقة موسم فلاحي... التفاصيل
أنعشت التساقطات المطرية الأخيرة التي عرفتها جهة طنجة-تطوان-الحسيمة المخزون المائي للسدود الكبرى الواقعة ضمن نفوذ وكالة الحوض المائي اللوكوس، حيث تجاوز حجم المياه المخزنة عتبة... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك