29 غشت 2016 - 19:14
عقد المجلس الجماعي لجماعة ايت قمرة صباح اليوم الاثنين 29 غشت، دورة استثنائية بجدول اعمال يتضمن ستة نقاط تتعلق بتحويل اعتماد، والمصادقة على احداث هيئة المساواة وتكافؤ الفرص، وابرام اتفاقية شراكة من تزويد مجموعة من الدواوير بالماء الصالح للشرب، وكذا نقطة تتعلق باتفاقية لتهيئة وتجهيز دار الطالبة، واخرى لدعم الحكام الحكامة المحلية بالجماعة، اضافة الى النقطة المتعلقة بانسحاب الجماعة من مجموعة الجماعات –التعاون-.
وعرفت الجلسة التي حضرها عدد كبير من مواطنين، نقاشات حادة تخللتها مواجهات كلامية كادت ان تؤدي الى نسفها لولا تدخلات رئيس المجلس الذي حاول تقريب وجهات النظر بين الاعضاء، خصوصا اثناء مناقشة النقطة الاخيرة المتعلقة بانسحاب الجماعة من مجموعة الجماعات، حيث وجه مجموعة من الاعضاء اتهامات لمندوب الجماعة الذي يشعل منصب رئيس المجموعة، بالانفرادية في اتخاذ القرارات والإضرار بمصالح المواطنين بالجماعة، اثر اقدامه على فتح طريق بطول كيلومترين بدوار بوهم، في اراضي تابعة للخواص دون اخذ رايهم.
وخلصت المناقشات بخصوص هذه النقطة الى الاتفاق على عدم انسحاب الجماعة من مجموعة الجماعات "حفاظا على مصلحة المواطنين"، مع تغيير مندوب الجماعة عبد الحميد الخماري الذي يشغل منصب رئيس المجموعة، حيث صوت 11 عضوا من اصل 17 على هذا المقترح بما فيه رئيس المجموعة، فيما امتنع الاخرون عن التصويت.
وسينعكس هذا المقرر على الهيكلة التنظيمة لمكتب مجموعة الجماعات، حيث سيفقد الرئيس الصفة التمثلية داخل المجلس، وبالتالي سيتم اجراء انتخابات على منصب الرئيس، وذلك في انتظار انتداب جماعة ايت قمرة ممثلا جديدة لها في حظيرة المجموعة.
وتجدر الاشارة مقر الجماعة شهد بالموازاة مع انعقاد الدورة وقفة احتجاجية لمعطلي الفرع المحلي لجماعتي الرواضي وايت قمرة، للمطالبة بفتح حوار وتوفير مناصب الشغل للشباب العاطل.
دليل الريف






عرفت مدينة الحسيمة، ليلة الثلاثاء 18 نونبر 2025، حملة إنسانية واسعة لإيواء الأشخاص بدون مأوى، وذلك بتعليمات مباشرة من عامل الإقليم فؤاد الحاجي، في ظل... التفاصيل
داهمت عناصر الشرطة القضائية بمدينة إمزورن، أول أمس الاثنين، شقة بحي السكن الشعبي بعد ورود معلومات دقيقة وشكايات متكررة من الجيران حول تحويلها إلى وكر... التفاصيل
شهدت دار الشباب ببني بوفراح، يوم الثلاثاء 18 نونبر 2025، انعقاد جمع عام لفرع النقابة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، وذلك تحت... التفاصيل
أدانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، خلال جلسة عقدت مؤخراً، متهماً في قضية تتعلق بالسرقة الموصوفة، وقضت في حقه بعقوبة بلغت 12 سنة سجناً... التفاصيل
أكدت رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان، آمنة بوعياش، اليوم الأربعاء بالرباط، أن العدالة المجالية تمثل قضية مركزية في مسار حماية حقوق الإنسان. وقالت السيدة بوعياش، في... التفاصيل
عدد التعليقات (12 )
-1-
29 غشت 2016 - 20:50
مجلس جماعة ايث قمرة تقرر تغيير مندوبها في مجلس المجموعة
جماعة ايث يوسف وعلي يشارك في احتجاج بالشارع م.الجماعات غيس نكور
مجلس جماعة ايث يوسف وعلي يقاضي مجموعة الجماعات غيس النكور
انتهى زمن استشارة الخليفة لدى المنتخبين
شكرا على الاستقلالية
شكرا على الشجاعة
-2-
29 غشت 2016 - 21:29
ع******* ****** حساب وهمي انتهت صلاحيته ، وعلى الرجل أن يعيد محاكمة نفسه و يتوقف مستقبلا ألف دقيقة مفكرا بينه و بين نفسه قبل الدخول في أية صراعات أخرى هو في غنى عنها .
-3-
29 غشت 2016 - 22:04
-4-
29 غشت 2016 - 22:08
-5-
29 غشت 2016 - 22:18
-6-
29 غشت 2016 - 22:21
كان حملا ثقيلا و ذهب ، و الآن على الاخوة في المجلس المسير لايت قمرة ان ينظروا لقضاء مصالح المواطنين الأخرى ، وان يعملوا جاهدين من اجل سعادتهم قبل سعادة أنفسهم و مصلحتهم العليا قبل المصلحة الخاصة للمنتخبين ، اصبحنا فخورون بكم كما كنا سابقا ، لكن اليوم سعادتنا لا توصف ، و أخيرا انتصر المواطن البسيط . يحيا العدل ، تحيا جماعة ايت قمرة .
-7-
29 غشت 2016 - 23:22
-8-
30 غشت 2016 - 00:15
-9-
30 غشت 2016 - 12:36
-10-
30 غشت 2016 - 20:14
-11-
31 غشت 2016 - 10:54
-12-
31 غشت 2016 - 13:09
أضف تعليقك