rif category
rif category

مجلس جهة طنجة الحسيمة يصادق على مشروع ميزانية 2017

وطنية

4 أكتوبر 2016 - 17:18

مجلس جهة طنجة الحسيمة يصادق على مشروع ميزانية 2017

صادق مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة خلال أشغال دورة أكتوبر العادية المنعقدة يومه الأربعاء 4 أكتوبر 2016 بوزان، على مشروع ميزانية سنة 2017، وذلك بـ 27 عضوا، فيما امتنع 8 أعضاء ينتمون لحزب العدالة والتنمية عن التصويت.

كما صادق المجلس ايضا خلال اشغال هذه الدورة التي ترأسها الياس العماري رئيس الجهة، على مجموعة من اتفاقيات الشراكة تهم مختلف المجالات، من بينها اتفاقية تهدف مع معهد التعاون الدولي للكنفدرالية الألمانية لتعليم الكبار، من أجل تفعيل خطة عمل لمحاربة الأمية في إطار برنامج – تمكين.

الاتفاقية تهدف إلى وضع تصور وتنفيذ برنامج لمحاربة الأمية لفائدة كل الجماعات الترابية بجهة طنجة- تطوان-الحسيمة، ضمان السير والتتبع الضروري لحسن اشتغال البرنامج، إضافة إلى توفير وتحسين البيئة السوسيو- إدارية وإعداد الشروط لإنجاح البرنامج.

وإلتزم مجلس الجهة بتحويل مبلغ إجمالي قدره 10 ملايين درهم إلى حساب خاص بالبرنامج، إضافة إلى تعيين مدير للبرنامج، تناط به مهمة الإشراف على بنيات تدبيره.

في مقابل ذلك إلتزم معهد التعاون الدولي للكنفدرالية الألمانية لتعليم الكبار بفتح حساب خاص يخصص حصريا للبرنامج موضوع هذه الاتفاقية، وتعيين شخص يُوقع بمعية مدير البرنامج، الذي تعينه الجهة، أوامر الأداءات المتعلقة بأنشطة البرنامج،وتكوين المشرفين على محاربة الأمية والقائمين على تسهيل العمل والمشرفين على التقنيات والمناهج المعتمدة لقيادة البرنامج.

وصادق مجلس ايضا خلال هذه الدورة على اتفاقية شراكة مع جمعية عبد الصادق اشقارة للمحافظة على التراث الأندلسي والصوفي والشعبي، والتي تهدف الى المساهمة في "الارتقاء بالمشهد الثقافي بالجهة، تعزيز انفتاح مجلس الجهة على مختلف مكونات المجتمع المدني، إضافة إلى إحداث دار عبد الصادق اشقارة للمحافظة على التراث المغنى وإشعاعه داخل المغرب وخارجه".

دليل الريف : متابعة

line adsense

الحسيمة.. سرقة الكهرباء يقود عدد من الاشخاص الى المحاكمة

 أجلت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بتارجيست، خلال جلستها المنعقدة الأسبوع الماضي، النظر في عدد من الملفات التي يتابع فيها أشخاص بتهم تتعلق باختلاس قوة كهربائية... التفاصيل

line adsense