31 أكتوبر 2016 - 20:01
تتواصل الاحتجاجات الليلية بالحسيمة منذ يوم الجمعة الماضي، التي شهدت حادثة وفاة محسن فكري داخل شاحنة النفايات قرب مفوضية الامن والمحكمة الابتدائية.
وشهدت الحسيمة مساء اليوم الاثنين تظاهرة حاشدة يشارك فيها الالاف من المواطنين بالساحة الكبرى، للمطالبة بالكشف عن حقيقة وفاة "فكري محسن" او ما اطلق ليه بـ"شهيد لقمة العيش"، ومحاسبة كل المتورطين في ذلك.
وكانت مختلف مناطق اقليم الحسيمة قد شهدت طيلة هذا اليوم، خروج الالاف من التلاميذ للاحتجاج حول نفس القضية، مع مقاطعة شبه تامة للدراسة.
واضافة الى ملف "بائع السمك" رفع المحتجون شعارات تطالب بتحسين الوضعية المادية للمواطنين، ودعم اقتصاد المنطقة الذي يعرف ركودا غير مسبوق، ادى الى تفشي البطالة في صفوف الشباب.
ويتوقع ان تستمر الاحتجاجات بالحسيمة ومختلف مناطق المغرب، ستعيد سيناريو احتجاجات 20 فبراير سنة 2011 والتي استمرت لعدة اشهر.
دليل الريف
تعتزم الحكومة الإسبانية تبني خطة استثنائية لتسوية أوضاع المهاجرين غير النظاميين، يُتوقع أن يستفيد منها نحو 500 ألف شخص، وفق ما أعلنته المتحدثة باسم الحكومة... التفاصيل
تشهد عدد من الطرق والمسالك القروية بدائرة كتامة، بإقليم الحسيمة، انهيارات صخرية وترابية متكررة بسبب التساقطات المطرية والثلجية التي تعرفها المنطقة منذ عدة أسابيع، ما... التفاصيل
أفادت وزارة التجهيز والماء، في تنبيه لها، أنه ابتداءً من بعد زوال يوم الأربعاء 28 يناير 2026، يُرتقب أن يشهد البحر اضطرابات قوية، حيث سيكون... التفاصيل
تعاقد المكتب المديري لنادي شباب الريف الحسيمي مع الإطار الوطني مصطفى بزاع للإشراف على العارضة التقنية للفريق، في خطوة ترمي إلى إخراج النادي من أزمة... التفاصيل
أيدت الغرفة الجنحية الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، أخيراً، الحكم الابتدائي الصادر في حق متهم توبع من أجل ترويج المخدرات، وذلك مبدئياً، مع تعديله في الشق... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك