4 نونبر 2016 - 15:27
خيمت حادثة وفاة "بائع السمك" محسن فكري بالحسيمة يوم الجمعة الماضي على اشغال الجمع العام العادي لغرفة الصيد البحري المتوسطية في دورتها العادية، المنعقدة صباح الجمعة 4 نونبر بمقر الحسيمة، تحت رئاسة يوسف بنجلون رئيس الغرفة.
وتضمن جدول أعمال الدورة المصادقة على محضر الدورة السابقة وتقديم مشروع ميزانية الغرفة برسم سنة 2017 مع المصادقة عليه ؛ إضافة إلى تقديم مشروع عقد اتفاقية شراكة بين الغرفة، وجمعية أرباب قوارب الصيد التقليدي تيبوذا كهف الدنيا، والمجلس الإقليمي للناظور، و مجلس الجهة الشرقية لدعم قوارب الصيد التقليدي بالمحركات الخارجية، والمصادقة عليه قصد برمجته ضمن ميزانية 2017.
وتدار الجمع العام ايضا مستجدات مشروع قانون الشرطة المينائية ؛ ومصيدة الأسماك السطحية؛ فضلا عن مناقشة السمك العابر بين الجبهة والناظور .
وبخصوص الحادث المأساوي الذي اودى بفكري محسن، كانت الغرفة قد اصدرت بلاغا اعتبرت فيه أن هذا الحادث نتيجة لاختلالات في التعاطي مع قضايا الصيد البحري، داعية إلى الإسراع في الكشف عن نتائج التحقيق.
وعلاقة بنفس الموضوع قام أعضاء من الغرفة أمس بزيارة بيت الفقيد حيت تم تقديم واجب العزاء لأسرته الصغيرة، معبرين عن اسفهم للحادث، ومؤكدين على متابعتهم تطورات وسير التحقيقات في الموضوع.
دليل الريف



نعت المديرية العامة للأمن الوطني وفاة أربعة من موظفيها، في حصيلة أولية، نتيجة حادثة سير تلقائية تعرضت لها الحافلة التي كانت تنقل عناصر الفرقة المتنقلة... التفاصيل
أثار ظهور مهاجرين من دول إفريقيا جنوب الصحراء وهم يرتدون ملابس عسكرية بالقرب من السياج الحدودي الفاصل بين Ceuta والمغرب موجة قلق داخل الأوساط العسكرية... التفاصيل
أيدت غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، مؤخراً، الحكم الابتدائي الصادر في حق عشرة متهمين متابعين على خلفية أحداث إمزورن، والقاضي بإدانتهم من اجل المنسوب... التفاصيل
أثار قرار إدارة مسجد بمدينة آيسلستاين باعتماد سياسة جديدة خلال رمضان 2026، وربط الولوج إلى الصلوات بأداء واجب الانخراط السنوي، موجة واسعة من الجدل والانتقادات على مواقع... التفاصيل
أشرف صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، مرفوقا بصاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم السبت بحي الانبعاث بسلا، على إعطاء انطلاقة... التفاصيل