rif category
rif category

دعوة لمسيرة احتجاجية يوم غد بالحسيمة وسط انباء عن دخول عامل الاقليم قفص الاتهام

في الواجهة

10 نونبر 2016 - 14:06

دعوة لمسيرة احتجاجية يوم غد بالحسيمة وسط انباء عن دخول عامل الاقليم قفص الاتهام

عدت اللجنة المؤقتة التي تشكّلت على هامش، الحراك الاجتماعي الذي رافق مقتل "محسن فكري"، سكان الريف الى الخروج في مسيرة احتجاجية، يوم غد الجمعة على الساعة الخامسة مساء، انطلاقا من ساحة محمد السادس.

وطالب اللجنة من خلال تسجل فيديو بث على موقع التواصل الاجتماعي فايسبوك، بتحقيق المطالب المسطرة من طرف نشطاء الحراك، سيما المتعلقة منها بقضية بائع السمك "محسن فكري"، كمحاسبة المسؤولين الكبار و عدم الاقتصار على تقديم أكباش فداء في محاولة للالتفاف على مقاصد المحتجين، و طالب كذلك برفع السرية عن تفاصيل التحقيق الذي تباشره وزارة العدل.

وشكّكت اللجنة في الآن ذاته في مصداقية هذه التحقيقات، خصوصا و أن لهذه المدينة قصصا كثيرة مع طمر قضايا شبيهة بهذه آو أكثر، و في هذا السياق طالبت اللجنة كذلك بضرورة إعادة فتح ملف "شهداء" المؤسسة البنكية الخمس ضاربا الرواية الرسمية عرض الحائط.

هذا و كشفت جريدة “المساء” في عددها اليوم الخميس، أن التحقيقات الجارية في قضية مقتل محسن فكري، تتجه نحو مكتب عامل إقليم  الحسيمة من خلال التلويح بإمكانية عزله رفقة بعض المسؤولين الكبار في وزارة الفلاحة.

و أفادت الجريدة ان هؤلاء المسؤولون لم يتحركوا في اتجاه حل مشاكل قطاع الصيد البحري بالحسيمة رغم توصلهم بترسانة من المراسلات التي التمست منهم التدخل في عدة مناسبات، سيما عامل الإقليم الذي رفض التدخل لحل مشاكل الميناء، رغم توصله بسيل من مراسلات المهنيين، مما يرجح اتهامه بالتقاعس عن التدخل وعدم تقديم تقارير دقيقة حول الوضع الكارثي بميناء الحسيمة.
دليل الريف

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

نشرة إنذارية: أمطار رعدية قوية وتساقطات ثلجية بعدد من مناطق المملكة

 أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، تحذر فيها من اضطرابات جوية قوية ستهم عدداً من مناطق المملكة ابتداءً من يوم... التفاصيل

لأول مرة في تاريخ العملة المغربية.. بنك المغرب يعتمد حروف تيفيناغ في إصدار نقدي

 أعلن بنك المغرب، أمس الاثنين 22 دجنبر، عن إصدار قطعة نقدية تذكارية فضية من فئة 250 درهما وطرح ورقة بنكية تذكارية من فئة 100 درهم... التفاصيل

الحسيمة.. 8 اشهر حبسا لمتهمة في قضية تشهير ومس بالحياة الخاصة

 قضت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة بمؤاخذة متهمة من أجل المس بالحياة الخاصة للأفراد والتشهير، والحكم عليها بثمانية أشهر حبسا موقوف التنفيذ، مع غرامة مالية... التفاصيل

تحركات ميدانية متواصلة لعامل إقليم الحسيمة لمواكبة التنمية المحلية

 في إطار الدينامية المتواصلة للزيارات الميدانية والتفقدية التي يقوم بها منذ تعيينه على رأس عمالة إقليم الحسيمة، قام عامل الإقليم، اليوم الخميس 25 دجنبر، بزيارة... التفاصيل

إطلاق مشروع الملعب الكبير بالناظور بميزانية تناهز 36 مليار سنتيم

 أُعلنت الجامعة الملكية لكرة القدم عن طلب عروض لانجاز التصميم وتتبع أشغال إنجاز ملعب لكرة قدم بمدينة الناظور، في خطوة جديدة لتعزيز البنيات التحتية الرياضية... التفاصيل

line adsense