22 نونبر 2016 - 20:47
قام محمد الزهر عامل اقليم الحسيمة بعد زوال اليوم الثلاثاء 22 نونبر الجاري بزيارة تفقدية لمعاينة المستودعات التابعة للمديرية الإقليمية للتجهيز والنقل بكل من تارجيست واساكن، التي تحتوي على عدد من الآليات والمعدات الخاصة بالتدخل لإزاحة الثلوج ومعالجة الانجرافات المحتملة بجنبات الطرق.
كما وقف ذات المسؤول الإقليمي، الذي كان مرفوقا بالمدير الإقليمي للتجهيز والنقل على حالة الاستعداد التعبئة والتأهب القصوى لفرق المداومة تحسبا لأي تدخل في حالة سقوط الثلوج والزخات المطرية القوية.
وافادت مصادر مطلعة ان هذه المبادرة تندرج في إطار عملية استباقية تهدف إلى تعبئة جميع الوسائل والإمكانيات للتخفيف من تأثيرات التقلبات المناخية المحتملة على الساكنة القاطنة بالمناطق الجبلية، وتفادي انقطاع الطرق والحفاظ على سلامة مستعمليها وضمان انسيابية عادية لحركة المرور من جهة أخرى.
وتجدر الاشارة ان مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، تتوقع أن تكون الأجواء باردة بكل من المناطق الشمالية والمرتفعات وداخل البلاد، مع نزول أمطار أو زخات مطرية ذات طابع عاصفي، ستكون أحيانا مهمة فوق السهول الشمالية للمحيط الأطلسي الممتدة شمال أكادير والريف والسايس وهضاب الفوسفاط وولماس ومرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط.
دليل الريف : متابعة
شهدت قرية أوفراسلت التابعة لبلدية هيومن بمقاطعة خيلدرلاند الهولندية، فجر اليوم الثلاثاء، حادث إطلاق نار خطير أسفر عن مقتل شخص وإصابة شرطيين بجروح. ووفق المعطيات التي... التفاصيل
شهدت منطقة جنوب بحر البوران خلال الأيام الأخيرة توالي عدد من الهزات الأرضية، تراوحت قوتها بين هزات ضعيفة وأخرى تجاوزت ثلاث درجات، وفق المعطيات المنشورة... التفاصيل
شهدت الطريق الوطنية رقم 16، المعروفة بالطريق الساحلية، مساء اليوم الثلاثاء فاتح شتنبر، حادثة سير على مستوى منطقة لعزيب بإقليم الدريوش، إثر اصطدام بين سيارة... التفاصيل
لقيت امرأتان مصرعهما، فيما أصيب رجلان، أحدهما بجروح خطيرة، بعد سقوط السيارة التي كانوا على متنها في مياه ميناء الجزيرة الخضراء جنوب إسبانيا، فجر الأربعاء... التفاصيل