23 نونبر 2016 - 19:46
تمكن الحرس المدني الاسباني ومصلحة الضرائب في عملية مشتركة، من تفكيك شبكة دولية متخصصة في تهريب المخدرات من المغرب الى اسبانيا، ومنها الى باقي دول اوروبا وكذا مصر وليبيا.
وأسفرت هذه العملية التي تمت بتنسيق مع مركز المخابرات لمكافحة الجريمة المنظمة، على اعتقال 25 شخصا من جنسية مغربية واسبانية ، وحجز خمسة اطنان من مخدر الحشيش، اضافة الى زوارق شراعية ومطاطية، واسلحة ومبالغ مالية.
وتم تنفيذ الاعتقالات في كل من مليلية ، مورسيا ، ملقة والكانتي، كما تمت اعتقالات اخرى في المياه الدولية، بعد ضبط قاربين محملين بالمخدرات، قرب سواحل الجزائر.
وأفادت مصادر مطلعة ان الشبكة كانت تنقل مخدرات من المغرب عبر زوارق ومركبات تنطلق عادة من مينائي الناظور ومليلية الى موتريل والميريا، ويتم تخزينها في اسبانيا قبل نقلها بواسطة السيارات الى دول اوروبية اخرى خاصة فرنسا والمانيا.
وحسب ذات المصدر فان الشبكة كانت تنقل المخدرات ايضا الى ليبيا ومصر بواسطة بواخر متوسطة، بعد شحنها في عرض البحر قبالة سواحل الجزائر.
دليل الريف
حسم اللاعب الشاب تياغو بيتارش، موهبة ريال مدريد، مستقبله الدولي بشكل نهائي، بعدما أعلن رغبته في تمثيل منتخب إسبانيا، موجهاً بذلك ضربة لآمال المغرب الذي... التفاصيل
صادق البرلمان الأوروبي، يوم 26 مارس 2026، على حزمة إصلاحات جديدة في سياسة الهجرة، تقضي بتشديد إجراءات ترحيل المهاجرين غير النظاميين، في خطوة اعتبرها مراقبون... التفاصيل
تستعد أسعار المحروقات بالمغرب لتسجيل زيادة جديدة وُصفت بـ“الكبيرة”، وفق معطيات مهنية متداولة، في سياق استمرار التوترات الدولية وارتفاع أسعار النفط في الأسواق العالمية، ما... التفاصيل
تمكنت السلطات الإسبانية، بتنسيق وثيق مع نظيرتها المغربية، من تفكيك شبكة إجرامية متخصصة في تهريب المهاجرين انطلاقاً من سواحل الحسيمة نحو جنوب إسبانيا، وذلك عقب... التفاصيل
يمكن القول أن العالم يعيش اليوم مرحلة أخطر مما كان يعيشه في أي وقت مضى، لأننا نمر بعصر الأسلحة النووية ومخاطرها التي قد لا تؤمن... التفاصيل