rif category
rif category

اسبانيا .. محاكمة مُتّهم بمقتل مهاجر مغربي بواسطة منجل

المهاجرين

16 يناير 2017 - 19:22

اسبانيا .. محاكمة مُتّهم بمقتل مهاجر مغربي بواسطة منجل

باشرت محكمة الجنايات بمدينة مورسيا الاسبانية، جلسات محاكمة مُتّهم بقتل مهاجر مغربي مقيم باسبانيا، بواسطة منجل، اثر مشاجرة وقعت بينهم أمام ملهى ليلي، يملكه مغاربة ويقع في ببلدة مارمينور بإقليم مورسيا.

ومُثل المتهم البالغ من العمر 21 سنة، أمام هيئة المحكمة التي استمعت إلى أقواله، حيث أكد أن ما اقترفه كان بدافع الدفاع عن النفس، بعد أن تعرّض أثناء تواجده داخل سيارة رفقة عمه، للرشق بوابل من الحجارة القنينات الزجاجية، من طرف أزيد من عشرة مغاربة من بينهم الضحية (سمير. أ) ، على حد قوله.

المدعي العام التمس من المحكمة ادانة المتهم بـ15 سنة سجناً، وآداء غرامة مالية قدرها 120 ألف أورو، لصالح والد الضحية، لوجود نية واضحة لدى الجاني في انهاء حياة المجنى عليه، وغياب شروط الدفاع عن النفس، حسب قول المدعي العام.

ومن جانبه طالب محامي المتهم، فيرمين غيريرو، تبرئة موكله، لانتفاء قصد القتل لديه، مؤكداً أن ما قام به يدخل في اطار الدفاع عن النفس، علاوة على غياب سوابق جنائية لدى المتهم وهو متزوج وأب لثلاثة أطفال، مٌشيراً إلى أن إفادات الشهود في هذه النازلة تفتقر إلى التماسك فيما بينها ، مما يتعذر الأخذ بها خاصة وأن الشهود كانوا أثناء وقوع الحادثة في حالة غير طبيعية متأثرين بالمشروبات الكحولية لاسيما أنهم كانوا قد خرجوا لتوه من الملهى الليلي.

دليل الريف

line adsense

محاكمة متهمين في مليلية بتهم استقطاب وتجنيد أطفال نحو التطرف

 استأنفت المحكمة الوطنية الإسبانية جلسات محاكمة أحد عشر متهماً أوقفتهم السلطات خلال عملية أمنية لمكافحة الإرهاب نُفذت بمدينة مليلية في أكتوبر 2022، وأسفرت عن تفكيك... التفاصيل

الحسيمة.. إدانة متهم باختلاس الكهرباء والحكم عليه بتعويض 2 مليون

 أصدرت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بتارجيست، حكما في قضية تتعلق باختلاس قوة كهربائية، بعد متابعة متهم في حالة سراح، عقب أدائه لكفالة مالية. وقضت المحكمة في... التفاصيل

line adsense