25 يناير 2017 - 14:44
تمكنت الشرطة الاسبانية من تفكيك منظمة اجرامية متخصصة في الاتجار في الاسلحة بمنطقة كاتالونيا، واعتقلت ستة اشخاص بما فيهم زعيم المنظمة وهو مواطن يحمل الجنسية المغربية.
وأفادت مصادر مطلعة ان التحقيقات حول الشبكة، بدأت في سنة 2016، عندما رصدت الشرطة تزويد منظمات اجرامية تعمل على التراب الاوروبي بمختلف انواع الأسلحة، قامت على اثرها باجراء بحث لتعقب المتاجرين فيها.
وتمكنت الشرطة من ضبط مجموعة من البنادق، والمدافع الرشاشة، ومسدسات، اضافة الى كمية من الذخيرة وسترات واقية من الرصاص، وأسلحة بيضاء مختلفة.
وحسب ذات المصدر فان المنظمة المفككة تضم مواطنين من جنسيات اسبانية ومغربية، تنشط في مناطق برشلونة وماتارو، وتعتبر من ابرز المنظمات التي تزود العصابات الاجرامية بالأسلحة .
وأضاف ان التحريات كشفت ان المنظمة زادت من انشطتها خلال شهر دجنبر الماضي، حيث قام زعيمها برحلة الى النرويج، قبل ان تتمكن الشرطة من تفكيكها مؤخرا بعد كمين محكم.
دليل الريف
بدأت بعض الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي بالحسيمة، خلال الآونة الأخيرة، في نشر ما تسميه “استطلاعات رأي” تتعلق بالانتخابات المقبلة، تمنح تقدماً واضحاً لمرشحين معينين... التفاصيل
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل زخات رعدية محليا قوية (ما بين 30 و 40 ملم) مع هبات رياح وتساقط البرد محليا، اليوم الثلاثاء، بعدد... التفاصيل
رفعت النقابة الوطنية للقرض الشعبي بالمغرب، التابعة للاتحاد المغربي للشغل، من خلال مكتبها النقابي الجهوي لشغيلة البنك الشعبي بالناظور الحسيمة، مطلب إحداث نادي ومركز استجمام... التفاصيل
أكد وزير التجهيز والماء، نزار بركة، اليوم الثلاثاء، أن حقينة السدود بالمملكة عرفت تحسنا ملحوظا حيث بلغت اليوم 75,86 في المائة، مقارنة بالفترة ذاتها من... التفاصيل
شهدت سلسلة زراعة القنب الهندي القانوني بإقليم الحسيمة خلال سنة 2025 تطورا لافتا، بعدما ارتفع حجم الإنتاج بنسبة بلغت 47,57 في المائة مقارنة بالسنة السابقة،... التفاصيل