rif category
rif category

بودرا: مجلس بلدية الحسيمة حريص على التفاعل مع مطالب الساكنة

في الواجهة

3 فبراير 2017 - 20:47

بودرا: مجلس بلدية الحسيمة حريص على التفاعل مع مطالب الساكنة

صادق المجلس الجماعي للحسيمة في دورته العادية لشهر فبراير الجاري، على مجموعة من نقاط جدول أعمال الدورة  من بينها تعديل تصميم التهيئة لمدينة الحسيمة ليستجيب لتطلعات المدينة وساكنتها من وعاء عقاري منسق و جمالية  حضارية، وكذا على قرار التصفيف، و اقتناء بقعة أرضية من أجل إحداث مقبرة.

كما تم في جلسة الدورة عرض تقرير لرئيس مجموعة الجماعات نكور -غيس الخاص بقطاعات النظافة و سوق الجملة و المجزرة الجماعية كمرافق للقرب بغاية الأهمية في يخص المحافظة على البيئة و السلامة الصحية و الشفافية في المعاملات الاقتصادية خاصة التجارية منها.

كما أقر المجلس صيغة للدعم العمومي الموجه للجمعيات و التعاونيات بمدينة الحسيمة، بينما أجل النقطة المتعلقة بإحداث محطة إضافية بالمدينة إلى حين تقريب وجهات نظر الفاعلين و المهنيين في هذا الإطار.

و خلال ذات الدورة أكد رئيس المجلس الجماعي محمد بودرا، حرص المجلس و عمله الدائم و الدءوب على التفاعل الإيجابي مع كل ما يتعلق بمطالب الساكنة ذات الأولوية من صحة و تعليم و شغل و مطالب اجتماعية أخرى ذات العلاقة بالاختصاص و التنظيم الجماعي.

كما شدد بودرا على تضافر مصالح جميع القطاعات المتدخلة للتصدي لظاهرة البناء العشوائي التي تزحف على المدينة و بتفعيل القانون و الحفاظ  على جمالية مدينة الحسيمة كوجهة سياحية يعول عليها لجلب الاستثمارات و توفير فرص الشغل للشباب بها و تأكيد على ضرورة الحصول على المعلومة وشفافية عمل المجلس صرح الدكتور محمد بودرا أن المجلس يفكر في نقل دوراته العادية و الاستثنائية و جميع اجتماعاته عبر البث المباشر على مواقع التواصل الاجتماعي و تمكين كل المتتبعين من داخل و خارج الوطن من الإطلاع على مجريات و نقاشات المجلس الجماعي للحسيمة.

تقرير اخباري


line adsense

أكثر من 6 ملايير لمشاريع الماء والكهرباء والتطهير بإقليم الحسيمة

 خصصت الشركة الجهوية متعددة الخدمات طنجة تطوان الحسيمة غلافاً مالياً ضخماً لفائدة إقليم الحسيمة ضمن سلسلة طلبات العروض المفتوحة التي أعلنت عنها مؤخراً، حيث تجاوزت... التفاصيل

تحركات جوية غير معتادة فوق غابات إساكن تثير انتباه الساكنة (فيديو)

 شهدت سماء منطقة إساكن، بإقليم الحسيمة، خلال الأيام الماضية، تحليق مروحيات فوق عدد من المجالات الغابوية، خاصة بغابات الأرز، في مشهد أثار انتباه الساكنة وتساؤلاتها... التفاصيل

بوريطة : الملك سيزور فرنسا لتوقيع معاهدة غير مسبوقة

 أعلن وزير خارجية المغرب ناصر بوريطة ونظيره الفرنسي جان نويل بارو من الرباط الأربعاء، أن الملك محمد السادس يعتزم القيام بزيارة دولة “مبرمجة” إلى باريس،... التفاصيل

الحسيمة.. الحكم بالإعدام على المتهم بقتل زوجته وأطفاله بفرنسا

 أصدرت غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة حكمها في الملف المثير المرتبط بالمهاجر المتهم بارتكاب جريمة قتل مروعة بفرنسا سنة 2013، وذلك بعدما قضت بتأييد... التفاصيل

4 سنوات سجنا لزعيم شبكة للتهجير السري من سواحل الحسيمة

 أصدرت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة حكماً بالسجن النافذ لمدة أربع سنوات وغرامة مالية قدرها 10 آلاف درهم في حق متهم توبع على خلفية... التفاصيل

line adsense