rif category
rif category

تنقيل المعتقل محمد جلول الى سجن تيفلت مع اقتراب معانقته الحرية

في الواجهة

24 فبراير 2017 - 20:40

تنقيل المعتقل محمد جلول الى سجن تيفلت مع اقتراب معانقته الحرية

أقدمت ادارة السجن المحلي بكرسيف، على تنقيل المعتقل على خلفية احداث مارس 2012 ببني بوعياش، محمد جلول الى سجن تيفلت، لاستكمال عقوبته السجنية المتبقّية.

وسيقضي جلول بسجن تيفلت ما تبقى من عقوبته التي ستنتهي في العاشر من مارس المقبل، مع امكانية تمديدها لمدة شهر كعقوبة بديلة على الغرامة المالية التي قضت بها المحكمة في حق المعتقل.

وفي هذا الصدد اعتبرت اللجينة التي شُكّلت للإعداد لمحطة استقبال المعتقل هذا الإجراء "تعسفي ومجحف وسلوك عقابي مرفوض في حق المعتقل ويدخل في إطار مزيدا من الضغط عليه".

وقالت اللجنة في بيان لها  انه بدل الإعمال بمبدأ التخفيف على المعتقل على اعتبار انه لم يتبقى له سوى أسابيع على معانقته للحرية تم تعميق معاناته وكسر معنوياته، مُشيرة الى ان الإطار القانوني الذي  يؤطر علاقة السجين بالإدارة يعطي الحق للمعتقل جلول ما دام قد شرف عن انهاء مدة محكوميته  في تقريبه إلى الدائرة الترابية التي يسكنها.

وحمّلت اللجنة المسؤولية للجهات المعنية وخاصة منها المديرية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج في تعميق المعانات للمعتقل ولعائلته  وكذلك للسلطة التنفيذية في شخص وزارة العدل، حسب ما جاء في البيان.

ويُشار الى ان المعتقل محمد جلول جرى توقيفه ابان احداث مارس 2012 ببني بوعياش، اثر المواجهات العنيفة  التي دارت بين القوات العمومية والمتظاهرين لدمة اسبوع، وحوكم على خلفية ذلك بعقوبة سجنية بلغت خمس سنوات نافذة مع غرامة مالية.

دليل الريف

عدد التعليقات (4 )

-1-
محند
25 فبراير 2017 - 12:34
قبح الله سعي وسلوك اجهزة المخزن اللعينة التي تعذب المواطنين الابرياء امثال بن جلول. بن جلول وكثيرون من الابرياء حوكموا ظلما وعدوانا. اين اذن دولة الدستور الجديد والعهد الجديد ودولة الحق والقانون والعدالة الاجتماعية وحقوق الانسان واين مبادىء واخلاق المسلمين والمؤمنين؟ وهل اهل الريف تحت الاحتلال الصهيوني؟ مع العلم بان الاحتلال الصهيوني ارحم من الاحتلال العروبي والاخواني والمخزني.
مقبول مرفوض
5
-2-
اكروح التوزاني
25 فبراير 2017 - 14:05
الله افرج عليك
مقبول مرفوض
1
-3-
soliman
25 فبراير 2017 - 21:12
alam ta3lam bi ana alah yara
مقبول مرفوض
0
-4-
اومينو
26 فبراير 2017 - 00:04
يعذبون الأحرار ظلما وعدوانا يعتقلون الأبرياء ويستولون على حقوقهم المخزن المشؤوم طغى في البلاد ووضع فيها الفساد يارب شتت شملهم ويتم أبناؤهم وجمد الدم في عرقهم يارب
مقبول مرفوض
2
المجموع: 4 | عرض: 1 - 4

أضف تعليقك

line adsense

سلطات مدينة الحسيمة تُطلق حملة لإيواء المشردين

 عرفت مدينة الحسيمة، ليلة الثلاثاء 18 نونبر 2025، حملة إنسانية واسعة لإيواء الأشخاص بدون مأوى، وذلك بتعليمات مباشرة من عامل الإقليم فؤاد الحاجي، في ظل... التفاصيل

توقيف افراد شبكة تستغل القاصرين في الدعارة وترويج الكوكايين داخل شقة بإمزورن

 داهمت عناصر الشرطة القضائية بمدينة إمزورن، أول أمس الاثنين، شقة بحي السكن الشعبي بعد ورود معلومات دقيقة وشكايات متكررة من الجيران حول تحويلها إلى وكر... التفاصيل

بني بوفراح.. تجديد مكتب فرع النقابة الوطنية للتعليم

 شهدت دار الشباب ببني بوفراح، يوم الثلاثاء 18 نونبر 2025، انعقاد جمع عام لفرع النقابة الوطنية للتعليم المنضوية تحت لواء الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، وذلك تحت... التفاصيل

الحسيمة.. 12 سنة سجناً لمتهم بالسرقة الموصوفة تحت التهديد بالسلاح

 أدانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، خلال جلسة عقدت مؤخراً، متهماً في قضية تتعلق بالسرقة الموصوفة، وقضت في حقه بعقوبة بلغت 12 سنة سجناً... التفاصيل

امينة بوعياش : العدالة المجالية قضية مركزية في مسار حماية حقوق الإنسان

  أكدت رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان، آمنة بوعياش، اليوم الأربعاء بالرباط، أن العدالة المجالية تمثل قضية مركزية في مسار حماية حقوق الإنسان. وقالت السيدة بوعياش، في... التفاصيل

line adsense