rif category
rif category

رفاق لشكر يطالبون بالتحقيق في "اسمنت تماسينت" و"شيكات الانتخابات"

في الواجهة

7 مايو 2017 - 17:55

رفاق لشكر يطالبون بالتحقيق في "اسمنت تماسينت" و"شيكات الانتخابات"

طالب حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بالحسيمة، من الجهات المعنية بفتح تحقيق في الكمية المهمة من اسمنت اعادة الاعمار التي عثر عليها في مخازن ببلدة تامسينت، وكذا في شيكات واعترافات بدين لها علاقة بالانتخابات الجماعية لسنة 2015.

واوضح بيان للكتابة الاقليمية للحزب ان "ما شاب مسلسل العملية الانتخابية منذ 4 شتنبر 2015، من سلب لإرادة المواطنين وانزال فظيع للمال لغرض استمالة اصوات الاصوات الناخبة من طرف لوبي الفساد لمنتمي للحزب المعلوم ليفتح المجال لطرح سؤال عميق ومركزي حول جدوى الاعلان عن نزاهة الانتخابات في الوقت الذي بدأت تظهر جليا امتعاضات بعض المستشارين المكبلين بهذه الشيكات".

وطالب بيان حزب "الوردة" من النيابة العامة بفتح تحقيق "اني ونزيه" في هذه الملف الذي وصفته كتابة الاتحاد الاشتراكي بالملغوم.

وبخصوص ملف اعادة اعمار ما دمره زلزال 2004، قال بيان الحزب ان "فضائح مستودعات تخزين اكياس الاسمنت المدعم من طرف الدولة بجماعة امرابطن من طرف نشطاء الحراك، يوضح بالملموس مدى فضاعة متاجرة ما كان يسمى "بالفريق المدني المكلف باعادة الاعمار" بمآسي والام منكوبي زلزال 2004، في الوقت الذي كانت فيه مئات العائلات تأوي العراء".

واعتبر البيان هذا الامر استخفافا بحقوق المستضعفين وخيانة لثقة الدولة والمواطنين، مطالبا المسؤولين بفتح تحقيق عاجل في ما اسماه بالمتاجرة البئيسة بمعاناة المنكوبين.

دليل الريف : متابعة 

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

المغرب يعود إلى الساعة القانونية

 أعلنت وزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة عن الرجوع إلى الساعة القانونية للمملكة (توقيت غرينيتش GMT)، وذلك بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك. وأوضحت الوزارة، في بلاغ صحفي،... التفاصيل

أساتذة مدرسة عبد بن ياسين بالحسيمة يحتجون على تأخر صرف منحة “رائدة” ويهددون بالتصعيد

 خاض أساتذة مدرسة عبد بن ياسين ببلدية الحسيمة، صباح الثلاثاء 10 فبراير، وقفة احتجاجية إنذارية دامت ساعة واحدة، من التاسعة إلى العاشرة صباحًا، احتجاجًا على... التفاصيل

استقرار نسبي في الأحوال الجوية بالمغرب بعد موجة من التقلبات

 أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية أن الحالة الجوية بالمملكة ستتسم خلال الأيام القادمة بفترات من الاستقرار تتخللها تقلبات جوية متفاوتة، خصوصًا على مستوى النصف الشمالي... التفاصيل

الحسيمة .. سبع سنوات حبسا نافذا لمتهم بترويج الكوكايين

 أصدرت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة حكماً في حق متهم بترويج المخدرات القوية، قضى بإدانته والحكم عليه بسبع سنوات حبسا نافذا.  وتوبع المتهم من أجل عدة... التفاصيل

line adsense