6 يونيو 2017 - 02:19
أمر قاضي التحقيق بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء في وقت متأخر من ليلة الاثنين-الثلاثاء، ايداع المعتقل ناصر الزفزافي ومجموعته السجن المحلي عين السبع "عكاشة" ومتابعتهم في حالة اعتقال.
وكانت مجموعة الزفزافي قد احليت من لدن الفرقة الوطنية للشرطة القضائية أمس الاثنين على أنظار الوكيل العام للملك باستئنافية البيضاء، الذي استنطق المتعقلين بحضور أربعة نوابه، ليقرّر احالتهم على قاضي التحقيق.
وواكب احالة الزفزافي وستة معتقلين آخرين وهم: فهيم غطاس و أحمد هزاط و الحنودي الحبيب و شاكر المخرواط و محمد المحداني و محمد حاكي، على استئنافية الدار البيضاء، استنفار امني شديد في محيط هذه المحكمة مع مواكبة اعلامية واسعة، فيما حضر العشرات من المحامين أطوار الجلسة التمهيدية التي آجراها قاضي التحقيق.
وكان قاضي التحققي ذاته قد أمر سابقاً بايداع 24 معتقلاً آخر من معتقلي الحراك بالحسيمة، سجن عكاشة، وذلك على مجموعتين، الأولى تضم خمسة معتقلين وتُعرف بـ"مجموعة جلول" والثانية تضم 19 معتقلاً، فيما قرّر تمتيع معتقل واحد بالسراح المؤقت بكفالة قدرها 30 ألف درهم.
ويتابع هؤلاء الموقوفين بتهم تتراوح ما بين الجنايات والجنح، على رأسها التجمهر بدون ترخيص، تهديد السلامة الداخلية للدولة المغربية، التأثير على ولاء المواطنين لمؤسسات الشعب، إهانة الموظفين، محاولة القتل والتقتيل، إلى جانب إضرام النار والمشاركة في تهريب شخص مبحوث عنه.
دليل الريف
أصدرت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة حكمها في حق متهم على خلفية أحداث خطيرة، حيث قضت بمؤاخذته من أجل المنسوب إليه ومعاقبته بسنتين حبسا... التفاصيل
مقاييس التساقطات المطرية المسجلة المسجلة خلال 24 ساعة الاخيرة من 06 صباحًا يوم 23 إلى 06 صباحًا يوم 24 دجنبر 2025 - سلا : 77 - الرباط... التفاصيل
صادق مجلس الحكومة، امس الثلاثاء، على مشروع المرسوم رقم 2.25.1064 يتعلق بالاستفادة من الإعانة الخاصة الممنوحة في إطار نظام الدعم الاجتماعي المباشر، قدمه الوزير المنتدب... التفاصيل
تعرف مرتفعات إقليم الحسيمة، خلال الآونة الأخيرة، تساقطات ثلجية كثيفة همّت عددا من الجماعات القروية، من بينها شقران، بني عمارت، تارجيست، زاوية سيدي عبد القادر... التفاصيل
نظم المكتب المحلي للنقابة الديمقراطية للعدل بتارجيست، بشراكة مع ودادية موظفي العدل، مساء يوم الثلاثاء 23 دجنبر 2025، حفلاً تكريمياً بهيجاً برحاب المحكمة الابتدائية بتارجيست،... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك