rif category
rif category

وزير الداخلية يحل بالحسيمة وسط انباء عن زيارة ملكية مرتقبة

في الواجهة

12 يونيو 2017 - 17:22

وزير الداخلية يحل بالحسيمة وسط انباء عن زيارة ملكية مرتقبة

حل عبد الوافي لفتيت وزير الداخلية اليوم الاثنين 12 يونيو، بمدينة الحسيمة في زيارة ثانية منذ تشكل الحكومة الجديدة برئاسة سعد الدين العثماني .

وكان لفتيت مرفوقا ووزير النقل والتجهيز عبد القادر عمارة، وشرفات أفيلال الوزيرة المنتدبة لدى وزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة المكلفة بالماء، حيث عقدوا اجتماعا بمقر عمالة الحسيمة حضره الياس العماري رئيس جهة طنجة تطوان الحسيمة، واسماعيل الرايس رئيس المجلس الاقليمي للحسيمة.

وافادت مصادر مطلعة ان زيارة لتفيت لمدينة الحسيمة تاتي من اجل تسريع وتيرة انجاز مشاريع برنامج تأهيل اقليم الحسيمة "منارة المتوسط".

وفي سياق متصل قالت مصادر صحفية انه يرتقب ان يقوم الملك بزيارة الى مدينة الحسيمة، بعدما بدأ التحضير لها في الأيام القليلة الماضية،.

وأوضحت صحيفة "اخبار اليوم" التي اوردت الخبر، من مصدر قالت إنه من الشركة التي تتكفل في الغالب بنقل تجهيزات الملك إلى الريف في هذه الفترة من كل سنة، إن الملك سيزور المنطقة غير أنه لا يوجد تاريخ محدد لذلك.

وأضافت الصحيفة بناء على المصدر ذاته، أن "تعليمات الديوان الملكي إلى هذه الشركة تأخرت هذه المرة بالمقارنة مع السنين الماضية بخصوص تاريخ ترحيل التجهيزات المخصصة لإقامة الملك بسبب تطور أزمة الريف".

دليل الريف

عدد التعليقات (12 )

-1-
ابن الربف
12 يونيو 2017 - 17:55
تحية حارة ان لم يطلق سراح جميع المعتقلين لن يحل المشكل ابدا ولم يقوم السيد لفتيت بالف زيارة الى الحسيمة وحتى ذلك الملف المطلبي ياتي في المرتبة الثانية اي حتى يتم الافراج عن كل المعتقلين وبدون شرط.
مقبول مرفوض
0
-2-
Rif Lif
12 يونيو 2017 - 18:02
Gros gras,adolescent du poste de ministère de la grande mafia du Maroc,voix de vieille putaine,ennemi numero 1 du Rif,rentre chez toi à coté de syadiks qui ont fait de toi un ésclave et un chien fidèle,tu n'as rien à offrir ni à vendre;selon toi nous sommes des séparatistes,alors qu'est ce que tu viens foutre dans nôtre Villa,sale traître et bouffon. Tu es content,tu croyais qu'enprisonnant nos frères et en les alourdissant avec de fausses accusations on allait se rettrancher et abandonner la lutte,mais tu t'es trompé gros gras,on est décidé et on ira jusqu'au bout; soit vous relâcher nos frères soit vous nous tuer ou vous nous incarcérer tous,parce que comment dit chez nous thouri thouri et cette fois ci pour de vrai gros connard.
مقبول مرفوض
0
-3-
ابن الريف
12 يونيو 2017 - 18:31
لن يحل المشكل ان لم يفرج على كل المعتقلين المختطفين وعلى حسب انباء انه منعت الصحافة من الحضوح الى داخل القاعة التي تدور في هذه الاثناء اي بعد الزوال لقاء يجمع وزير الداخلية لفتيت برئيس الجهة الياس العماري والوالي اليعقوبي في اجتماع مغلق.
مقبول مرفوض
0
-4-
النورس
12 يونيو 2017 - 18:54
لا مرحبا بأي كان قبل إطلاق سراح المعتقلين
مقبول مرفوض
0
-5-
ذوعسرة
12 يونيو 2017 - 19:11
هذه زيارة استفزازية لمشاعر عاءلات المختطفين ولابناء الريف عامة .
مقبول مرفوض
0
-6-
Bruxelles
12 يونيو 2017 - 19:15
تحية نضالية
اول شيء في الحسيمة سراح المعتقلين وثانهم ملف حقوقي وثلاثا رفع العسكرية ورابعا يكون حوار مع اخوان النشطاء من بينهم ناصر الزفزافي ومحمد جلول و نبيل احمجيق نول بن عيسى
مقبول مرفوض
0
-7-
tirali
12 يونيو 2017 - 19:45
لا أحد مرغب فيه قبل الترحيب بالمعتقلين
مقبول مرفوض
0
-8-
Liopold
12 يونيو 2017 - 19:54
جئت ايها اللعين الٱخطبوط تبا لك ولزيارتك هذه انت بيدق كلب لعين نعلة الله عليك وجه الفيل سيٱتيك قريبا المرض الذي سينهي حياتك حلمي قال لي هذا حينئذ تعرف كم تسوى الصحة والحياة ايها الميت
مقبول مرفوض
0
-9-
الى السيد المحترم الوزير لفتيت
12 يونيو 2017 - 20:24
ان لم تتابعوا وتفتحو التحقيق مع سراق وناهبي اراضينا مع بعض الموظفين الصغار بالاحباس ومنهم (البغدادي والمتواطئ معه السيد النظير المكاوي ) باسم الملك من اجل اغنائم السريع بعمالة الدريوش الناظور اضن الاحتقان سيزداد لا محالة ان احساسنا بتجاوز هذه الحقوق يثير مشاعرنا ويدفعنا الى التضحية بالنفيس والغالي عن حرمة ارزاقنا
مقبول مرفوض
0
-10-
Agnaw
12 يونيو 2017 - 20:58
Falso rifeño,hipopótamo asqueroso, para qué vienes a Villa si nos acusaste de separatistas y has provocado la detención y el secuestro de más de un centenar de nuestros hermanos? pensabas que nos íbamos a callar no? pues ya ves bufón que no podéis nada contra nosotros;si no liberáis incondicionalmente a todos nuestros hermanos pidiendo además perdón por todos los perjuicios he habéis ocasionado a todas las familias y al Rif en general, pues a SI MO ya se le habrán acabado las vacaciones en Bouskkour y todo por tu culpa gran estúpido traidor y corrupto como todos.
مقبول مرفوض
0
-11-
محند
12 يونيو 2017 - 21:02
لفتيت باسم الداخلية ومخابراتها اصدرت تقارير خاطءة وتضليلية للقصر والحكومة حول حراك الريف واهله. على اساس هذه التقارير التضليلية اصدرت حكومة العثماني بلاغا تتهم فيه حراك الريف بالانفصال والعمالة للخارج. الشيء الذي ادى الى نهج الدولة المقاربة الامنية المفرطة والارهابية ضد نشطاء الحراك واهل الريف بصفة عامة. الحراك الريفي لا يثق في لفتيت وحكومة العثماني. هذه الحكومة جزء من المشكل وليس من الحل. لهذا عليهم التفكير في كيف يعيدون الثقة في الحراك واهل الريف والمغاربة عامة؟ نحن ننتظر ربط المسؤولية بالمحاسبة والاستقالة.
زيارة الملك الى الحسيمة لا تحل جوهر المشكل بدون تصحيح الاخطاء التي سقطت فيها الحكومة.
مرحبا بزيارة الملك بشرط ان ياتي بجديد حول رفع العسكرة واطلاق جميع المختطفين والمعتقلين والقطع مع عهود العبودية والاستبداد والفساد. اهل الريف لا ينتظرون طاءرات محملة بالمواد الغذاءية ولكن يكفينا العيش في حرية وكرامة وعدالة. وهل هناك من مستجيب؟ نتمى ان لا تخيبوا امال اهل الريف والمغاربة عامة من الحسيمة الى لكويرة وتكونوا داءما متصلين بنا.
مقبول مرفوض
0
-12-
زحنون
13 يونيو 2017 - 01:20
مرحبا بزيارة جلالة الملك محمد السادس إلى أهل الريف نتمنى أن يصحح الأخطاء التي وقعت فيها حكومة لفتيت عفوا حكومة العثماني والله كل شيء خسارة لا تعليم لا صحة لا قضاء يا جلالة الملك أرجوك أن تقوم بأول عمل إطلاق جميع المعتقلين فوالله أهل الريف هم سندك الرجال بمعنى كلمة ليس فيهم الغدر ولا الخيانة اذا دخل العدو لا قدر الله إلى وطننا الحبيب فأول من يلبي النداء فهم الرجال الريف الأشاوس فلا تقتلوا فينا الرجولة والوطنية بالاعتقالت والحركة كفنى ظلما تعبنا يا جلالة الملك
مقبول مرفوض
0
المجموع: 12 | عرض: 1 - 12

أضف تعليقك

line adsense

تكليف مدير جديد بالنيابة على رأس المديرية الإقليمية للتعليم بالحسيمة

 أشرفت وفاء شاكر، مديرة الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة طنجة تطوان الحسيمة، على اجتماع تسليم السلط بين المدير الإقليمي السابق لوزارة التربية الوطنية بالحسيمة، محسن... التفاصيل

اقتراب منخفض جوي يحمل أمطاراً ورياحاً قوية نحو الريف والواجهة المتوسطية

 تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية أن تعرف الحالة الجوية بالمملكة خلال هذا الأسبوع تغيراً تدريجياً، إذ من المرتقب أن تسجل مناطق الشمال، خصوصاً الريف والواجهة... التفاصيل

جنايات الحسيمة تدين متهما بالاغتصاب وتحكم عليه بـست سنوات سجنا

 أدانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، متهما بتهم تتعلق بالاغتصاب وحكمت عليه بستة سنوات سجنا نافذا. وتوبع المتهم من قبل اليابة العامة من اجل الاغتصاب... التفاصيل

إحباط تهريب أزيد من 3 أطنان من الحشيش قادمة من مليلية

 في واحدة من أكبر العمليات الأمنية خلال السنوات الأخيرة، أعلنت مصالح الجمارك الإسبانية، عبر مصلحة المراقبة الجمركية التابعة لوكالة الضرائب، بتنسيق مع الحرس المدني، عن... التفاصيل

الحسيمة.. الحبس النافذ لمتهم بالتحريض على التجمهر والمس بالوحدة الترابية

 ادانت الغرفة الجنحية بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، متهما بالتحريض على التجمهر والتحريض على الوحدة الترابية وحكمت عليه بستة اشهر حبسا نافذا. وكان المتهم قد جرى توقيفه من... التفاصيل

line adsense