17 يونيو 2017 - 01:44
أحالت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بمدينة الدار البيضاء، اليوم الجمعة 16 يونيو الجاري معتقلَين على خلفية حراك الريف، على الوكيل العام للملك بمحكمة الاسئناف بالبيضاء، بعد انتهاء مدة الحراسة النظرية.
ويتعلق الأمر بكل من بدر بولحجل الملقب ببدر أكراف، عضو فرقة "أكراف" الموسيقية بالحسيمة، و الناشط محمد مكوح ابن مدينة امزورن، وبعد الاستماع اليهم من لدن الوكيل العام قرّر بدوره احالتهما على قاضي التحقيق باستئنافية البيضاء.
ومثل المعتَقَلَيْن أمام قاضي التحقيق في جلسة التحقيق الاعدادي، حيث قام الأخير بتكييف المتابعة القضائية وتحديد صك الاتهام، ليُقّرر ايداعهما سجن "عكاشة" و متابعتهما في حالة اعتقال، في الوقت الذي طالبت فيه هيئة الدفاع اخضاع محمد مكوح للخبرة الطبية.
ووفق مصدر مطلع فان قاضي التحقيق تابع بدر بولحجل بتهم تدبير مؤامرة من شأنها المس بالسلامة الداخلية للدولة، وعقد مظاهرة والتجمع بدون تصريح، وإهانة هيئة منظمة والقوة العمومية، والتحريض على المس بالوحدة الترابية، فيما تابع محمد مكوح بتهم التظاهر بدون ترخيص، وإهانة هيئة منظمة، والتحريض على المس بالوحدة الترابية.
ويُشار الى أن قاضي التحقيق قد قرّر اليوم الجمعة الافراج عن المعتقلين عبد المنعم استريحو وزكرياء قدوري، ومتابعتها في حالة سراح، بتهمة المشاركة في عقد تجمعات بدون تصريح، بالنسبة لعبد المنعم استريحو، و تُهَم المساهمة في تظاهرة غير مرخص لها وإهانة هيئة منظمة والتحريض، بالنسبة لزكرياء قدوري.
دليل الريف
طالبت فعاليات مدنية وحقيوقية بالحسيمة، بادراج الاقليم ضمن لائحة المناطق المنكوبة، بفعل الفيضانات التي عرفها شمال المغرب، وذلك بعد تسجيل العديد من الاضرار في المنازل... التفاصيل
أعلنت وزارة الداخلية، اليوم السبت، بعد التحسن الذي تعرفه الأحوال الجوية بالمملكة، شروع مصالحها، بتنسيق وثيق مع مختلف السلطات والقطاعات والمصالح المعنية، في تنزيل التدابير... التفاصيل
سجلت عدة أقاليم بالمملكة تساقطات مطرية مهمة خلال الفترة الممتدة من الساعة السادسة صباحاً من يوم 13 فبراير إلى غاية الساعة السادسة صباحاً من يوم... التفاصيل
اهتزت مدينة مورسيا الإسبانية على وقع قضية خطيرة تتعلق باحتجاز امرأة مغربية تبلغ من العمر 38 سنة لمدة قاربت عامين داخل منزل بإحدى القرى التابعة... التفاصيل
كشفت معطيات تقنية رسمية عن تفاصيل مشروع تقوية الطريق الوطنية رقم 2 في المقطع الرابط بين بني حذيفة وتارجيست، بإقليم الحسيمة، وذلك في إطار البرنامج... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك