20 يوليوز 2017 - 16:04
استجابة عدد كبير من المواطنين بالحسيمة للإضراب العام الذي دعا اليه نشطاء الحراك، بالتزامن مع المسيرة الاحتجاجية لـ20 يوليوز، التي من المزمع أن تنطلق بعد ساعتين.
ومع انتصاف نهار الخميس 20 يوليوز، واقتراب موعد المسيرة أغلقت جل المحلات التجارية والمقاهي والمطاعم أبوابها بمدينة الحسيمة، وكذا المدن والبلدات المجاورة كأجدير وبوكيدارن وامزورن وبني بوعياش وتماسينت وغيرها من الضواحي.
ووفق المعطيات المتوفرة لحدود اللحظة فان الاضراب العام بلغ نسب كبيرة من النجاح، في الوقت الذي تتجه فيه الأنظار صوب مركز الحسيمة الذي يُرتقب أن تنطلق منه المسيرة.
وعلاقة بالموضوع رفعت السلطات الأمنية بالإقليم حالة التأهب الى درجات قصوى، حيث نشرت عدد كبير من عناصرها وآلياتها في مختلف شوارع مدينة الحسيمة وكذا الجماعات المجاورة، كما كثّفت تواجدها على طول الطرق المؤدية الى الحسيمة، عبر حواجز أمنية معزّزة بترسانة من القوات العمومية تعمل على مراقبة الوافدين ومنع بعضهم من استكمال الطريق للمشاركة في المسيرة.
ولم يَمنع هذا التشديد الأمني المئات من الشباب من الالتحاق بمدينة الحسيمة، بطرق مختلفة أبرزها سلك الهضاب والجبال مشياً على الأقدام.
دليل الريف
أدانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، خلال جلسة عقدت مؤخراً، متهماً في قضية تتعلق بالسرقة الموصوفة، وقضت في حقه بعقوبة بلغت 12 سنة سجناً... التفاصيل
أكدت رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان، آمنة بوعياش، اليوم الأربعاء بالرباط، أن العدالة المجالية تمثل قضية مركزية في مسار حماية حقوق الإنسان. وقالت السيدة بوعياش، في... التفاصيل
سجّل ميناء الحسيمة تراجعاً ملحوظاً في مفرغات الصيد الساحلي والتقليدي، بعدما بلغت إلى غاية نهاية أكتوبر 2025 حوالي 2.025 طناً فقط، أي بانخفاض قدره 7... التفاصيل
عقد مجلس جماعة بني بوعياش، صباح الأربعاء 19 نونبر 2025، دورة استثنائية خُصصت لدراسة نقطتين محوريتين تتعلقان بتحديد تصنيف المناطق داخل النفوذ الترابي للجماعة، وتحديد... التفاصيل
شهدت الطريق الوطنية رقم 2 على مستوى جماعة بني بوعياش، صباح اليوم الأربعاء 20 نونبر، حادثة سير خطيرة إثر اصطدام سيارة خفيفة بمركبتين كانتا تسيران... التفاصيل
عدد التعليقات (1 )
-1-
21 يوليوز 2017 - 11:59
أضف تعليقك