rif category
rif category

اكثر من 16 الف من افراد الجالية توافدوا من معابر الحسيمة

في الواجهة

4 غشت 2017 - 16:33

اكثر من 16 الف من افراد الجالية توافدوا من معابر الحسيمة

أكد مسؤول جمركي بالحسيمة أن عملية استقبال المغاربة المقيمين بالخارج "مرحبا 2017"، تمر في "ظروف جيدة" بمختلف نقط العبور بالإقليم.

وأوضح الآمر بالصرف بإدارة الجمارك بالحسيمة، فهد علابوش، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أنه لضمان مرور عملية استقبال الجالية المغربية المقيمة بالخارج في أفضل الظروف، عقدت إدارة الجمارك سلسلة من الإجتماعات على الصعيدين الجهوي والمحلي توخت تحسيس مختلف الفاعلين بأهمية هذه العملية، مضيفا أن إجراءات ملموسة اتخذت لتحسين جودة الخدمات المقدمة لهذه الجالية.

وسجل أنه بغية تقليص مدة انتظار المسافرين بالميناء، تمت تعبئة عونين جمركيين على متن الباخرة التي تؤمن الرحلات بين ميناءي موتريل (إسبانيا) والحسيمة، بهدف جمع المعطيات المتعلقة بالتصريح بالعربة.

وتابع أن مجموعة من التجهيزات والوسائل اللوجستيكية تم توفيرها لأعوان الجمارك بغية تمكينهم من القيام بعملهم في أفضل الظروف.

من جهة أخرى، أشار المسؤول الجمركي إلى أن عدد أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج الذين استعملوا نقطتي العبور بالحسيمة، منذ انطلاق عملية (مرحبا 2017)، وإلى غاية 31 يوليوز الماضي، بلغ 16 ألف و467 شخصا، موزعين على ميناء الحسيمة (13 ألف و148 شخصا)، ومطار الشريف الإدريسي (3319).

يذكر أن ميناء الحسيمة يستقبل أسبوعيا ما بين أربع وست رحلات انطلاقا من ميناء موتريل (إسبانيا)، فيما يرتبط مطار الشريف الإدريسي بثلاثة مطارات دولية هي أمستردام (هولندا) وبروكسيل وشارلوروا (بلجيكا).

متابعة 

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

مشروع مالية 2026 يخصص ميزانية غير مسبوقة للتعليم والصحة بلغت 140 مليار درهم

 ترأس جلالة الملك محمد السادس، نصره الله، يوم الأحد 19 أكتوبر 2025، بالقصر الملكي بالرباط، مجلسا وزاريا خُصص للتداول في التوجهات العامة لمشروع قانون المالية... التفاصيل

من هو فؤاد حجي عامل اقليم الحسيمة الجديد؟

 ولد السيد فؤاد حجي، الذي عينه الملك محمد السادس عاملا على إقليم الحسيمة، بتاريخ 15 يونيو 1968، وهو خريج المدرسة المحمدية للمهندسين. وبدأ السيد فؤاد حجي... التفاصيل

الحسيمة.. تأجيل محاكمة قاصر متابع بالمشاركة في تجمع مسلح

 أجلت الغرفة الجنحية الخاصة بالأحداث بالمحكمة الابتدائية بالحسيمة، النظر في ملف يتابع فيه قاصر على خلفية أحداث إمزورن، من أجل تهمة “المشاركة في تجمهر مسلح”،... التفاصيل

ندوة دولية حول العدالة الانتقالية ضمن فعاليات مهرجان السينما والذاكرة المشتركة بالناظور

 تستعد مدينة الناظور لاحتضان الندوة الدولية للدورة الرابعة عشرة للمهرجان الدولي للسينما والذاكرة المشتركة، التي ينظمها مركز الذاكرة المشتركة من أجل الديمقراطية والسلم، وذلك يومي... التفاصيل

شركات فرنسية تبحث عن فنيين مغاربة لتغطية الخصاص في قطاع الصيانة

 كشفت مصادر إعلامية فرنسية أن شركة "أكاديمية الصيانة" (Maintenance Akademy)، ومقرها مدينة رين بمنطقة بريتاني، تعمل على دعم المجموعات الصناعية الفرنسية عبر البحث في القارة... التفاصيل

line adsense