rif category
rif category

بأمر ملكي.. 10 وزارء ممنوعون من السفر بسبب مشاريع الحسيمة

وطنية

5 غشت 2017 - 14:40

بأمر ملكي.. 10 وزارء ممنوعون من السفر بسبب مشاريع الحسيمة

افادت جريدة "الصباح" اليومية، إن 10 وزراء من حكومة سعد العثماني، ممنوعون من السفر بسبب علاقتهم بالتحقيق المفتوح في مشروع “الحسيمة منارة المتوسط”، الذي تباشره لجنة مشتركة بين وزارة المالية ووزارة الداخلية.

 وقالت اليومية المغربية في تقرير نشرته في عدد نهاية الأسبوع، إن "رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، اخبر لوزراء المعنيين ببرنامج (الحسيمة منارة المتوسط) باستمرار سريان قرار منعهم من الاستفادة من العطلة الصيفية، طبقا للتعليمات الملكية، مع المنع من مغادرة التراب الوطني، قصد مواصلة عملهم بزيارة ميدانية للمنطقة، للوقوف على الأشغال القائمة".

 وتابعت الجريدة "وعلمت (الصباح) أن القرارات طالت عشرة وزراء ملزمين بالبقاء (رهن الإشارة)، وعدم إغلاق هواتفهم حتى يردوا على مكالمات طارئة للاستفسار عن معطيات أو أشغال خاصة بمشروع من المشاريع المعطلة".

 وأفادت الجريدة، "وبالمقابل لم يتم اخبار أي وزير معني ببرنامج الحسيمة منارة المتوسط، بنتائج التحقيق التي توصلت إليها لجنة التفتيش التابعة لوزارتي الداخلية والاقتصاد والمالية، غذ يعيش الوزراء العشرة على أعصابهم، خوفا من أن يطولهم قرار الإعفاء".

 وزادت الجريدة، "من جهة أخرى أخبر رئيس الحكومة باقي الوزراء بأحقيتهم في العطلة الصيفية للاستجمام رفقة أفراد أسرهم، مع إبقاء هواتفهم مفتوحة للطوارئ، ووضع بيانات تحركهم داخل وخارج المغرب، لدى رئاسة الحكومة والديوان الملكي في حال إذا ما رغب الملك في الاتصال بوزير لاستفساره عن موضوع ما، او تبليغه بتعليمات محددة".

متابعة 

 

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

هذا ما قالته مندوبية السجون حول محاصرة مياه الفيضانات لسجن طنجة 2

 أكدت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج، اليوم الخميس، أنه على إثر الظروف المناخية الاستثنائية التي شهدتها عدة مناطق من المملكة، لم تسجل أية خسائر... التفاصيل

بتعليمات ملكية الحكومة تعلن اربعة اقاليم "مناطق منكوبة" بسبب الفيضانات

 على إثر الاضطرابات الجوية الاستثنائية التي شهدتها المملكة خلال الشهرين الماضيين، وخاصة في سهل الغرب واللوكوس، أعطى صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، انطلاقا... التفاصيل

بحر البوران الجنوبي يسجل 7 هزات ارضية في اقل من ثلاث ساعات

 شهدت منطقة بحر البوران جنوب البحر الأبيض المتوسط، مساء الاربعاء 11 فبراير 2026، سلسلة من الهزات الأرضية المتتالية، بلغت أقواها 3.1 درجات على سلم  ريشير،... التفاصيل

الشرطة البلجيكية تقتل شابا من اصل مغربي بالرصاص

 قُتل شاب يبلغ من العمر 25 سنة، صباح اليوم الخميس، برصاص شرطي داخل عمارة سكنية بمدينة براين-لألّو بإقليم برابانت الوالوني جنوب بروكسل، وفق ما أوردته... التفاصيل

جريمة قتل داخل مستشفى محمد الخامس بطنجة

 شهد طنجة، مساء اليوم الخميس، جريمة قتل مروعة داخل مستشفى محمد الخامس، بعدما لقي مسير شركة مصرعه متأثرا بطعنات قاتلة تلقاها داخل قسم المستعجلات، في... التفاصيل

line adsense