11 غشت 2017 - 12:41
كشف النقيب محمد زيان، دفاع ناصر الزفزافي أن قاضي التحقيق فاجأ الجميع بإعلانه انتهاء التحقيق التفصيلي مع كافة المعتقلين بما فيهم الزفزافي، مشيرا إلى أن قرار الإحالة سيصدر قريبا من طرف قاضي التحقيق، وأن النيابة العامة ستحدد جلسة للحكم بعد توصلها بقرار الإحالة.
وأوضح محمد زيان في تصريح صحفي أن الوكيل العام للملك الحسن مطار، تقدم بملتمس من 200 صفحة، يتضمن إعمال مجموعة من الفصول بقانون المسطرة الجنائية المغربية، في حق معتقلي حراك الريف.
وأضاف زيان اليوم الجمعة، أن النيابة العامة ضمنت ملتمسها في مواجهة ناصر الزفزافي قائد حراك الريف وبعض القادة كمحمد جلول وآخرون، بالفصلين 201 و202، اللذان يتضمنان أقصى العقوبات الممكنة في قانون المسطرة الجنائية، إذ يقول الأول بالإعدام، بينما يتضمن الثاني السجن المؤبد.
واكد زيان ان "هناك مجموعة من المتابعين من المعتقلين سيتابعون بجنح تتراوح عقوبتها بين السنة والسنتين، لكن النيابة العامة وجهت ملتمسا قاسيا في حق قيادة الحراك".
دليل الريف : متابعة
تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم السبت، تشكل كتل ضبابية محلية شمال غرب الأقاليم الصحراوية، و ذلك خلال الصباح، على أن تكون الأجواء غائمة... التفاصيل
من المنتظر أن تمثل مجموعة جديدة تضم عشرة متهمين بالغين أمام غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة، الأسبوع المقبل، على خلفية الأحداث التي شهدتها مدينة... التفاصيل
من المرتقب أن يعرف مطار الشريف الإدريسي بالحسيمة تعليقاً مؤقتاً للرحلات الجوية خلال الأيام القليلة المقبلة، وذلك بسبب برمجة تدريبات عسكرية ستُجرى في محيط المطار،... التفاصيل
مثُل، يوم الجمعة 8 نونبر 2025، أمام محكمة أنتويرب البلجيكية، المتهم نور الدين هـ.، الملقب بـ"البدين"، البالغ من العمر 37 عاماً، في واحدة من أكبر... التفاصيل
أطلق المجلس الإقليمي للدريوش خلال شهر نونبر الجاري سلسلة من المشاريع الطرقية الهامة، تروم تعزيز البنية التحتية وتحسين الربط بين الجماعات القروية بالإقليم، عبر بناء... التفاصيل
عدد التعليقات (2 )
-1-
11 غشت 2017 - 16:20
تنفيذ الاعدام هو اعلان الحرب على اهل الريف والاحرار وستقوم القيامة في المغرب وفي الخارج.
حذاري حذاري من الافراط في الغباوة والغرطسة والارهاب النفسي والمادي. الندم لا ينفع. اعدمونا جميعا الموت ولا العيش في المذلة.
ولا رجعة الى عهود السفاح والبصري المقبورين. شعب الريف واحرار العالم قرروا العيش في الحرية والكرامة والعدالة ولو كان مصيرهم الاعدام. وما الفاءدة من الاحياء فهم اموات؟ عبيد وعياشة منكوحين في الداخل ومن طرف السواعدة الى يوم الدين.
-2-
11 غشت 2017 - 22:55
أضف تعليقك