rif category
rif category

الوردي من الحسيمة: سَنُوفّر 11700 منصب مالي خلال سنتين

وطنية

28 غشت 2017 - 19:06

الوردي من الحسيمة: سَنُوفّر 11700 منصب مالي خلال سنتين

قال الحسين الوردي وزير الصحة في الحكومة المغربية، في حديثه مع ممرضين محتجين بالحسيمة صبيحة اليوم الاثنين 28 غشت الجاري، أن وزارته ستوفر ما مجموعه 11700 منصب مالي في قطاع  الصحة خلال السنتين المقبلتين.

ووجد الوزير الوردي نفسه أثناء وصوله الى الحسيمة صبيحة الاثنين، رفقة عامل الاقليم وعدد من المنتخبين، وسط العشرات من الممرضين وبعض الأطباء الذين خاضوا وقفة احتجاجية بمستشفى محمد الخامس، الذين نَدّدوا بتمطال وزارة الصحة وعدم إلتزامها بوعودها.

ودخل وزير الصحة في حوار مباشر مع المحتجين، الذين سألوه عن أسباب التأخر في الإعلان عن المباريات، خصوصا وأن اتفاقا سابقا جمع بين تنسيقية الممرضين والوزارة يلزم الأخيرة بالإعلان عن المباريات في وقت محدد، وهو ما جعل الوردي يبشر المتظاهرين بتنظيم مباريات جديدة خلال هذه السنة والسنة المقبلة.

وفي هذا الصدد قال الحسين الوردي إن الوزارة ستلتزم بوعودها، مشيرا إلى أن الاعلان عن مناصب الشغل في وزارة الصحة سيكون خلال نهاية سنة 2017، وسيبلغ عددها 5700 منصب، وسيرتفع عدد المناصب خلال العام المقبل 2018 الى 6000 منصب مالي، حسب اتفاق بين وزارتي المالية والصحة، حسب ما أكده الوردي للمحتجين.

دليل الريف

line adsense

المنصوري : سنرفع الدعم الاجتماعي إلى 1000 درهم ونعفي فواتير الكهرباء دون 100 درهم

 أعلنت رئيسة الحكومة، فاطمة الزهراء المنصوري، أن الحكومة تعتزم رفع قيمة الدعم الاجتماعي من 500 إلى 1000 درهم عند نهاية الولاية، والرفع التدريجي للحد الأدنى... التفاصيل

فيضانات تضرب مناطق بإسبانيا وتخلف أربع وفيات

 تسببت العاصفة «آدم» في فيضانات قوية بعدد من مناطق إسبانيا، خاصة بإقليم فالنسيا، حيث شهدت عدة مناطق تساقطات مطرية غزيرة أدت إلى غمر الشوارع وانقطاع... التفاصيل

وفرة الزيتون بالمغرب تفتح الباب أمام تراجع أسعار الزيت

 يتجه موسم الزيتون بالمغرب نحو تسجيل عرض وفير خلال الموسم الفلاحي 2026-2027، وسط ترقب في أوساط الفلاحين والمستهلكين لتطور أسعار زيت الزيتون، في ظل التوقعات... التفاصيل

الحسيمة.. عائلة طفل تستعد لمقاضاة المستشفى الإقليمي بسبب "خطأ طبي"

 تستعد عائلة طفل لم يتجاوز عمره السنتين للتوجه إلى القضاء، من أجل تقديم شكاية ضد المستشفى الإقليمي محمد السادس بالحسيمة، على خلفية عملية جراحية خضع... التفاصيل

line adsense