16 شتنبر 2017 - 22:03
تنظم الوكالة الوطنية لتنمية تربية الأحياء البحرية، بدعم من شركائها المؤسساتيين، الثلاثاء 19 شتنبر الجاري، يوما تواصليا حول فرص الاستثمار المتاحة في قطاع تربية الأحياء البحرية باقليم الحسيمة.
ويأتي تنظيم هذا اللقاء التواصلي في أعقاب طلبي إبداء الاهتمام اللذين أطلقتهما الوكالة الوطنية لتنمية تربية الأحياء البحرية لفائدة المستثمرين بشأن تطوير مشاريع تربية الأحياء البحرية بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة.
وأكدت الوكالة الوطنية لتنمية الأحياء البحرية أن طلبي إبداء الاهتمام يهمان المستثمرين والمقاولين الشباب بالمنطقة، الذين يرغبون في الاستثمار في هذا القطاع، الذي يتوفر على مؤهلات طبيعية تمتد على 105 هكتارات، تنقسم إلى 6 مشاريع لتربية الأحياء البحرية، أربعة منها مخصصة لتطوير تربية الصدفيات واثنان لتطوير تربية الأسماك.
وأضاف المصدر نفسه أن اللقاء يشكل فرصة لتقديم مختلف فرص الاستثمار في قطاع تربية الأحياء البحرية، وكذا مناسبة لاكتشاف نشاط تربية الأحياء البحرية من زاوية جديدة، والتعرف على كل المعلومات والإجراءات الإدارية ذات الصلة مباشرة من ممثلي الوكالة وشركائها.
وسيكون المشاركون في اليوم التواصلي على موعد مع لقاءات مباشرة مع الأطراف المعنية ليتمكن الزائر من الاستفسار عن جميع المعلومات الإدارية و القانونية والتقنية والاقتصادية وذلك حسب سلسلة الانتاج التي تهمه في هذا القطاع.
وأشارت الوكالة إلى أن حضور المستثمرين والمقاولين الشباب في المنطقة لهذا الحدث سيمكن من تبادل الآراء وتقاسم الأفكار مع ممثلي الوكالة وشركائها المؤسساتيين حول هذا القطاع، من أجل العمل معا على بناء قطاع مستدام لتربية الأحياء البحرية، يساهم في تنويع اقتصاد الإقليم خاصة، وجهة طنجة-تطوان-الحسيمة عامة.
و م ع
احتضن المركب السوسيو-رياضي ميرادور بمدينة الحسيمة، يومي 13 و14 دجنبر 2025، ندوة وطنية نظمها فرع المنظمة المغربية لحقوق الإنسان بالحسيمة، بشراكة مع مركز الأبحاث والدراسات... التفاصيل
ترأس عامل إقليم الحسيمة اجتماعاً طارئاً للجنة الإقليمية لليقظة، خُصص لتدارس التدابير الاستباقية والاحترازية الكفيلة بمواجهة التقلبات الجوية المرتقبة، وذلك في إطار تتبع النشرة الإنذارية... التفاصيل
أهابت وزارة النقل واللوجيستيك، على إثر النشرة الإنذارية الصادرة بخصوص أحوال الطقس يومي 16 و17 دجنبر الجاري، بمهنيي النقل العمومي للمسافرين ونقل البضائع والنقل المدرسي... التفاصيل
مقاييس التساقطات المطرية المسجلة خلال24 ساعة الأخيرة من الاثنين 15 دجنبر على الساعة 06:00 إلى الثلاثاء 16 دجنبر على الساعة 06:00 : 57.0 ملم: طنجة 27.0 ملم:... التفاصيل
قضت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة بمؤاخذة متهم بتهمة تنظيم الهجرة السرية انطلاقا من سواحل إقليم الحسيمة، وحكمت عليه بخمس سنوات سجنا نافذا، مع... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك