10 أكتوبر 2017 - 20:26
قضت المحكمة الابتدائية بالرباط، مساء اليوم الثلاثاء 10 اكتوبر، بالسجن شهرين سجنا نافذا، في حق الناشطة الأمازيغية مليكة مزان، بعد متابعتها من قبل النيابة العام بالتهديد بالقتل والتمييز العنصري.
وتوبعت الناشطة الأمازيغية بتهمة التهديد بالقتل بعد أن نشرت مقطع فيديو جاء فيه:"حين تغضب مليكة مزان غيرة على الشعب الكردي، إما أن تقوم دولة كردستان أو نقوم نحن الأمازيغ بذبح العرب في شمال إفريقيا ذبحا .. احتاروا يا ملاعين".
وكانت النيابة العامة قد قررت إيداع مليكة مزان سجن سلا، على خلفية متابعتها في حالة اعتقال من أجل تهم التحريض على ارتكاب جنايات وجنح ضد الأشخاص، والتحريض على التمييز والكراهية.
دليل الريف : متابعة
بأمر من الملك محمد السادس، انعقد، اليوم الإثنين بالديوان الملكي، اجتماع ترأسه مستشارو جلالة الملك، السادة الطيب الفاسي الفهري، عمر عزيمان وفؤاد عالي الهمة، مع... التفاصيل
ادانت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاسئتناف بالحسيمة، متهما بهتك عرض طفل قاصر وحخكمت عليه بنثمان سنوات سجنا نافذا. وتوبع المتهم من قبل النيابة العامة من اجل... التفاصيل
أثار الناشط والمهني في مجال الصيد البحري بمدينة الحسيمة، عادل الزناكي، جدلاً واسعاً بعد نشره صورة مصحوبة بتدوينة حادة اللهجة على مواقع التواصل الاجتماعي، انتقد... التفاصيل
شرعت المصالح المختصة في إعداد الدراسات التقنية ومواكبة الأشغال الخاصة بمشروع تأهيل مدينة تارجيست بإقليم الحسيمة، في إطار صفقة تهم إنجاز مجموعة من الأشغال الهادفة... التفاصيل
تشهد منطقة وادي الكبير (غوادالكويفير) بإقليم إشبيلية الإسباني تصاعداً خطيراً في نشاط شبكات تهريب المخدرات، حيث أصبحت هذه العصابات تعتمد على أسلحة حربية من نوع... التفاصيل
عدد التعليقات (3 )
-1-
10 أكتوبر 2017 - 21:32
-2-
11 أكتوبر 2017 - 23:26
لمذا هذه المواقف الشاذة تجاه العنصر العربي؟
انك بموقفك هذا لا تشرفين الحركة الامازيغية، انا ريفي امازيغي وليس هنالك مشكل لا مع العرب ولا مع الاتراك ولا مع الاكراد....كلنا بشر اولاد بني ادم، كلنا اناس اولاد سيدنا نوح(اب الانسانية)، خلقنا وتفرقنا والعالم يجمعنا.
ااا مليكة.
وجهك جميل ولايعكس بتاتا موقفك ذاك.
اوا الله يهديك، ويفرج عليك، هذه العقوبة(الحكم) حسبيه في سبيل الله، اوا عندك تعاودي. العنصرية ممنوعة في المغرب، وحرام في جميع الديانات.
الله يهديك امليكة الله يهديك
-3-
12 أكتوبر 2017 - 18:24
أضف تعليقك