19 أكتوبر 2017 - 17:44
أعلنت السلطات الإسبانية، اليوم الخميس، إنقاذ أكثر من 3 آلاف و800 مهاجر إفريقي، منذ مطلع 2017، خلال محاولتهم عبور جبل طارق باتجاه إسبانيا، بطريقة غير شرعية.
وقالت البحرية الإسبانية إنّ عناصر الإنقاذ التابعة لها "أنقذت، منذ مطلع 2017 حتى 18 أكتوبر الجاري، أكثر من 3 آلاف و800 مهاجر ينحدرون من جنسيات إفريقية مختلفة" لم تحددها.
وأوضحت، في بيان لها، أن المهاجرين غير الشرعيين أبحروا انطلاقا من سواحل شمالي المغرب باتجاه ساحل محافظة قادس، أقصى جنوبي إسبانيا.
ووفق المنظمة الدولية للهجرة، نجح نحو 10 آلاف و276 مهاجر غير شرعي، في الوصول إلى إسبانيا، عبر عمليات تسلل بحرية وبرية، منذ مطلع العام الجاري حتى 6 شتنبر الماضي، مقابل 8 آلاف و162 مهاجر في الفترة نفسها من 2016.
وتشهد البحرية الإسبانية ونظيرتها المغربية حالة استنفار قصوى في مضيق جبل طارق، بسبب محاولات المهاجرين المكثفة لعبور المضيق من السواحل المغربية نحو نظيرتها الإسبانية، بطريقة غير شرعية.
وكالات
شهد دوار تيزي مادة التابع لجماعة النكور بإقليم الحسيمة، مساء امس الاثنين 8 دجنبر حادثة سير مروعة أسفرت عن وفاة شخص في عقده السادس، بعد... التفاصيل
تشير المعطيات الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية إلى أن مختلف مناطق المملكة ستشهد هذا الأسبوع تقلبات جوية ملحوظة، تتراوح بين انخفاض حاد في درجات... التفاصيل
سجلت الشبكات الزلزالية الإسبانية، صباح اليوم الثلاثاء 9 دجنبر 2025، وقوع هزتين أرضيتين متتاليتين بمنطقة بحر البوران، إحداهما محسوسة بشكل طفيف على السواحل المغربية المقابلة. وبحسب... التفاصيل
اتفق وزراء الهجرة واللجوء في دول الاتحاد الأوروبي، امس الاثنين، على اعتماد قواعد جديدة تهدف إلى تسريع إجراءات رفض وإعادة طالبي اللجوء، خصوصًا المنحدرين من... التفاصيل
انطلقت، مساء الاثنين 08 دجنبر 2025 بمدينة الحسيمة، فعاليات النسخة الثانية من الأسواق المتنقلة لجهة طنجة تطوان الحسيمة، تحت شعار: "المنتوج المجالي رافعة أساسية لتنمية... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك