9 نونبر 2017 - 17:38
قررت غرفة الجنايات لدى محكمة الاستئناف في الدار البيضاء، رفض طلبات السراح المؤقت جميعها، التي تقدم بها دفاع المتهمين المتابعين على خلفية حراك الريف خلال الجلسة التي عقدت يوم الثلاثاء الماضي.
وكان القاضي رئيس جلسة محاكمة القائد الميداني لحراك الريف ناصر الزفزافي ومن معه من النشطاء المعتقلين في سجن عكاشة، والصحافي حميد المهداوي، البالغ عددهم 56 قرر تأجيل النظر في الملف لاسبوعين، بعد طلب الدفاع مهلة لإعداد الملف.
وأعلن القاضي الطريشي في بادئ الأمر أن الجلسة المقبلة ستكون الثلاثاء المقبل، وبعد تدخل الدفاع، قرر أن يكون التأخير أسبوعين وأن تكون الجلسة المقبلة يوم الثلاثاء 21 نوفمبر الجاري.
ويتابع نشطاء من أجل جناية المشاركة في المس بسلامة الدولة الداخلية عن طريق دفع السكان إلى إحداث التخريب في دوار أو منطقة، وجنح الإسهام في تنظيم مظاهرات بالطرق العمومية وفي عقد تجمعات عمومية من دون سابق تصريح، وإهانة هيئة منظمة ورجال القوة العامة أثناء قيامهم بوظائفهم، والتهديد بارتكاب فعل من أفعال الاعتداء على الأموال، والتحريض على العصيان والتحريض علنا ضد الوحدة الترابية للبلاد.
كما يتابعون من أجل جنح المشاركة في المس بالسلامة الداخلية للدولة عن طريق تسلم مبالغ مالية وفوائد لتمويل نشاط ودعاية من شأنها المساس بوحدة المملكة المغربية وسيادتها وزعزعة ولاء المواطنين لها ولمؤسسات الشعب المغربي، والإسهام في تنظيم مظاهرات بالطرق العمومية وعقد تجمعات عمومية من دون سابق تصريح والمشاركة في التحريض علنا ضد الوحدة الترابية.
دليل الريف : متابعة
مقاييس التساقطات الثلجية المسجلة من الثلاثاء 16 إلى الأربعاء 17 دجنبر 2025 إقليم أزيلال جبل مرك: القمة 65 سم تنگارف: القمة 40 سم جبل أزوركي: القمة 70 سم |... التفاصيل
أوقفت السلطات الهولندية رجلاً سورياً يبلغ من العمر 33 سنة، يشتبه في تورطه في التخطيط لتنفيذ عمل إرهابي، وذلك داخل مركز لإيواء طالبي اللجوء بمدينة... التفاصيل
سجّلت الموارد المائية المتوفّرة بالمغرب ارتفاعاً ملحوظاً خلال الأيام الأخيرة، لتصل حالياً إلى حوالي 5400 مليون متر مكعب، وذلك عقب التساقطات المطرية التي عرفتها عدة... التفاصيل
قضت غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة بتأييد الحكم الابتدائي الصادر في حق المتهم في قضية جريمة شاطئ السواني (باراذا)، من حيث المبدأ، مع تعديله... التفاصيل
تمكنت عناصر الخدمة البحرية التابعة للحرس المدني الإسباني بمدينة ألميريا من إنقاذ قارب تقليدي للهجرة غير النظامية كان على متنه سبعة أشخاص من الجنسية المغربية،... التفاصيل
عدد التعليقات (0 )
أضف تعليقك