rif category
rif category

رفاق نبيلة منيب يتهمون الدولة بالتعنت في ايجاد حل لحراك الريف

في الواجهة

10 نونبر 2017 - 17:36

رفاق نبيلة منيب يتهمون الدولة بالتعنت في ايجاد حل لحراك الريف

عبر المكتب السياسي للحزب الاشتراكي الموحد، عن قلقه الشديد ازاء "ارتباك النظام و تعنته في إيجاد حل لحراك الريف الذي انطلق منذ أزيد من سنة مباشرة بعد استشهاد محسن فكري، حيث لم يتم تسليط الضوء الضروري على الفاجعة و لم ينل المسؤولون الجزاء الذي من شأنه أن يحقق العدالة".

و حذر المكتب السياسي، في بيان له، "من خطورة الاستمرار في المقاربة الأمنية وفي تجاهل الإصلاحات التي لم تعد قابلة للتأجيل، وفي مقدمتها الإصلاحات المؤسساتية للتأسيس لنظام الملكية البرلمانية والسيادة الشعبية والتوزيع العادل للثروة ومناهضة كل أشكال الريع والفساد".

ودعا رفاق نبيلة منيب "الحكومة إلى تحمل مسؤولياتها والتدخل لوضع حد للعبث، مع ترجيح الحكمة و الحد من سياسة القمع والإلهاء، وتوقيف المتابعات والمحاكمات الصورية واستعمال القضاء، والاجتهاد في معالجة الأوضاع التي تهدد بالانفجار".

وطالب المكتب السياسي للاشتراكي الموحد "بإطلاق سراح كل المعتقلين على خلفية حراك الريف من نشطاء وصحافيين ومناضلين و ضمنهم مناضلي الحزب الاشتراكي الموحد: خالد الشجاعي من تمارة ، محمد العرابي الكاتب المحلي لفرع الصخيرات، المتابعين في حالة اعتقال والرفاق المتابعين في حالة سراح"

وعبر الحزب في ذات البيان عن تضامنه "المستمر مع الانتفاضة السلمية لساكنة الريف، لأن مبادئه و توجهاته لتحقيق المغرب الديمقراطي الحداثي الذي يضمن العدالة الاجتماعية والمواطنة الكاملة وتصان فيه كرامة الإنسان المغربي، تجعل قضايا المحرومين قضيته وأولوية في مشروعه المجتمعي الذي يناضل من أجله".

دليل الريف : متابعة 

عدد التعليقات (0 )

المجموع: | عرض:

أضف تعليقك

line adsense

الحسيمة.. ادانة متهمين في قضية هتك عرض فتاة من ذوي الإعاقة الذهنية

 قضت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالحسيمة بإدانة متهمين في قضية هتك عرض أنثى معروفة بضعف قواها العقلية باستعمال العنف، حيث وزعت عليهما عقوبة سالبة... التفاصيل

أكثر من 3000 مهاجر لقوا حتفهم سنة 2025 أثناء محاولتهم بلوغ إسبانيا

 كشفت معطيات صادمة صادرة عن تقرير «مراقبة الحق في الحياة 2025» الذي أعدّه تجمع “كاميناندو فرونتيراس” أن سنة 2025 كانت من أكثر السنوات دموية على... التفاصيل

الحسيمة.. اطلاق الدراسات لأشغال تأهيل جماعة ايت يوسف وعلي

 أطلقت وكالة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لأقاليم شمال المملكة، الدراسات التقنية وتتبع اشغال التأهيل بجماعة أيت يوسف أوعلي بإقليم الحسيمة، في إطار برنامج شامل يهدف إلى... التفاصيل

الحسيمة.. انقلاب شاحنة من الحجم الكبير بجماعة اجدير

 شهدت الطريق الوطنية رقم 2، على مستوى جماعة أجدير بإقليم الحسيمة، اليوم الأربعاء 31 دجنبر، حادثة سير تمثلت في انقلاب شاحنة من الحجم الكبير كانت... التفاصيل

خصاص خانق في الموارد البشرية يشلّ جماعات ترابية بإقليم الحسيمة

 تعيش عدد من الجماعات الترابية بإقليم الحسيمة وضعاً مقلقاً يتسم بنقص حاد في الموارد البشرية، وهو اختلال بنيوي ينعكس بشكل مباشر على جودة الخدمات العمومية... التفاصيل

line adsense