16 نونبر 2017 - 17:18
قالت الرابطة الاسبانية للحرس المدني انه في حالة لم تتدخل السلطات الاسبانية لحث المغرب على اتخاذ المزيد من الاجراءات للسيطرة على عملية عبور تجار التهريب على الحدود الفاصلة بين مليلية والناظور، فستحدث كارثة.
وأوضحت الرابطة ان عدم تنظيم مرور الحمالين من الجانب المغربي، يؤدي الى ازدحام مهول في المنطقة العازلة مما ينذر بوقوع تدافع قد يؤدي الى كارثة حقيقية.
واضاف ذات المصدر ان هذه الوضعية من المستحيل السيطرة عليها من طرف عناصر الشرطة من الجانب الاسباني، محذرا من كارثة في حالة لم يتم اتخاذ اجراءات عاجلة لمواجهة هذا الوضع.
وأشارت الرابطة الى ان السبيل الوحيد لحل هذه المشكلة هي ان تقوم الحكومة الاسبانية بفتح حوار مع نظيرتها المغربية، وتطلب منها اتخاذ اجراءات لتنظيم عبور الحمالين.
دليل الريف
وقع وزير النقل واللوجيستيك، عبد الصمد قيوح، ووزير البنية التحتية والإسكان البرتغالي، ميغيل بينتو لوز، يوم الأربعاء بالرباط، على الاتفاق المتعلق بالاعتراف المتبادل برخص السياقة... التفاصيل
دخل مشروع الحرم الجامعي بآيت قمرة بإقليم الحسيمة مرحلة متقدمة من الإنجاز، بعدما اطلقت جامعة عبد المالك السعدي سلسلة من طلبات العروض الدولية المفتوحة لتجهيز... التفاصيل
وجّه رئيس جماعة عبد الغاية السواحل التابعة لـإقليم الحسيمة، عبر مراسلة رسمية، طلباً إلى عامل الإقليم من أجل إيفاد لجنة تقنية مختصة للقيام بمعاينة ميدانية... التفاصيل
تمكنت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي لأمزورن من توقيف شخصين يشتبه في تورطهما في قضية تتعلق باقتحام منزل مهاجر مغربي مقيم ببلجيكا، وذلك بمركز بوكيدان... التفاصيل